Moyen
Le temps de préparation: 20 mn
Le temps de cuisson: 5 mn
Nombre de personne : 4 personnes
Proportions
(Il faut compter 100g de far et 1 œuf par personne)
400g de farine de blé (J’ai mis 320g de farine et 80g de semoule fine)
4 œufs
Une cuillère à soupe d'huile d'olive
Un peu de sel
Préparation :
Mettre la farine dans un bol, faire un puits au centre et casser les œufs dedans, ajouter le sel et l’huile et avec une fourchette, battre les œufs jusqu'à consistance lisse. Mélanger avec la farine, puis fariner chaque main et commencer à pétrir jusqu’à obtention d’une pate lisse. Couvrir la pâte avec un film alimentaire et laisser reposer 30min.
Diviser la pâte en quatre. Mettre la pâte à travers la plus grosse configuration de votre machine à pâtes pour quelques temps, pliant en deux à chaque fois jusqu'à ce que vous ayez une belle élastique pâte. Roulez la pâte à travers votre machine en réduisant l'épaisseur à chaque fois jusqu'à le plus fin numéro. Passer votre bande de pâte à travers le découpoir tagliatelles de votre machine à pâte. Faire ensuite sécher les pâtes sur un torchon ou séchoir à linge.
Cuire dans l'eau bouillante salée pendant maximum 3 min
Transférer les pâtes sur une assiette. Verser la sauce de votre choix dessus et servir chaud.
Je vous laisse découvrir cette petite vidéo de la façon comment passer votre pâte dans la machine.
renforcer votre blog ici