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12 octobre 2009 1 12 /10 /octobre /2009 16:08

Facile

Le temps de préparation: 0h 35 mn

 Macération des noix: 0 h 5 mn

Le Temps de cuisson: 1 h 10 mn

Nombre de personne: 4 personnes

 

Proportions   

500 g d'épaule d'agneau

400 g de dattes

200 g de noix décortiqués

2 cl d'eau de fleur d'oranger

1 cuillère à café de gingembre en poudre

1 cuillère à café de pistils de safran

3 gousses d'ail

2 oignons

1 bâtonnet de cannelle

2 cl d'eau de fleur d'oranger

1 / 2 cuillère à café de cannelle en poudre

300 g de sucre semoule

50 g de cerneaux de noix pour la décoration

 

Préparation :

Dénoyautez les dattes. Farcissez-les avec les noix. Faites-les macérer, environ 5 min, dans 2 cl d'eau de fleur d'oranger.

Préparez la marinade en mettant Dans un saladier les gousses d'ail écrasées et les oignons cisèlent. Ajoutez les pistils de safran, le gingembre en poudre, le bâtonnet de cannelle, le sel et le poivre. Versez un verre d'eau et Mélangez.

Découpez l'épaule d'agneau en morceaux. Incorporez-les Dans la marinade. Mélangez Avec une spatule en bois.

Mettez en caisson les morceaux d'agneau de la marinade. Mouillez à hauteur d'eau. A ébullition, ajoutez 10 cl d'huile d'olive. Laissez cuire environ 1h.

Préparez le sirop en Faisant chauffer 75 cl d'eau, le sucre et la fleur d'oranger. A ébullition, ajoutez la poudre de cannelle. Incorporez Dans le sirop chaud, les dattes farcies. Retirez-les et réservez.

Dans le sirop, faites tremper les cerneaux de noix. Faites-les sécher au quatre, un 150 ° C, entre 3 et 4 min. Dressez le tajine Dans le plat. Posez sur Chaque datte farcie un Cerneau de Noix.
Source de recette: "Délices de Maroc"  de Fabien bellahsen

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Publier par Lalla Fatima - dans Tajines
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commentaires

ZAHRA 24/10/2009 18:21


MIAM QUE DE TRES BONNES RECETTES JE T'EMBRASSE


jacre 19/10/2009 19:06


très bon tajine...bises et bonne soirée


Christelle Voyage-Culinaire 16/10/2009 18:18


Magnifique ton tajine Fatima  Passe une très bonne soirée Bisous


Sourour 16/10/2009 17:55


joumou3a moubaraqa oukhti tu es la bienvenue je te force pas toutes mes excuses bonne fin de journee



Lalla Fatima 16/10/2009 18:09


Merci Saida ... et bonne week end à toi aussi


Oranie 15/10/2009 21:15


j'aime beaucoup l'idée de rajouter des cerneaux de noix dans ce tajine, merci pour ce très bon partage, j'espère que tu vas bien? biz


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