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6 mars 2013 3 06 /03 /mars /2013 07:52

 

recettes-1-0312.JPG

 

Facile

Le temps de préparation: 20 mn

Le temps de cuisson: 35 mn

Nombre de personne : 6 personnes

 

Proportions

1 poulet de 1.5 kg coupé

1/4 de verre à thé d’huile

1 oignon haché

Persil et coriandre haché

Citron confit

100g des olives

3 gousses d’ail écrasées

Du sel

Un peu de safran colorant

 Quelques pistils de safran pur

Gingembre

Poivre

De l’eau

500g de champignons fraiches entiers

 

Préparation :

Dans une marmite sur feu moyen, faire revenir le poulet avec l’huile, l’oignon haché, l’ail, persil et coriandre, gingembre, poivre, citron, sel, le safran colorant et le safran pur. Remuer continuellement jusqu’à ce que l’oignon soit sué. Verser l’eau, couvrir et laisser cuire pendant 30 minutes jusqu’à cuisson du poulet.

Retirer le poulet de la marmite et l’égoutter. Ajouter les champignons à la sauce puis laisser cuire sur feu doux tout en préservant la sauce, en fin ajouter les olives.

Avant de servir, faire dorer tous les côtés du poulet au four, et servir avec les champignons et les olives.

recettes-1-0315.JPG

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Publier par Lalla Fatima - dans Tajines
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commentaires

mel 11/10/2015 14:12

Bonjour ,je ne sais pas si c est moi mais il n y aucune description de la recette au niveau des proportions et préparation

barbara 15/03/2013 11:40


miam miam, y'a tout ce que j'aime dans ton petit plat !! bises

Les herbes 14/03/2013 11:57


Ouh! Il est à tomber ce tajine!

Au Palais Des Douceurs 12/03/2013 14:06


Salam aleikoum...


 


Cela fait longtemps qu'on ne sais pas échanger sur nos sites culinaire...


 


J'espere que tu va bien inchallah....


 


On a pratiquement la même réalisation seulement moi je l'est fait au four et toi au tajine...


 


A bientot inchallah

lavoinette 10/03/2013 18:40


hum,quel joli plat qui dois bien rechauffer!!...bises

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