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15 novembre 2009 7 15 /11 /novembre /2009 12:55

Le temps de préparation: 0h 25 mn

Le Temps de cuisson: 1 h 05 mn

Nombre de personne: 4 personnes

 

Proportions 

  1 poulet de 1,5 kg

  100g de gésiers de volaille

  100g de foie de volaille

  100g de gros sel

  350g d'oignons

  5cl d'huile d'olive

  10 cl de vinaigre blanc

  2 citrons confits, 250g d'olives rouges

  1 botte de coriandre fraîche

  1 sachet de safran colorant

  2 doses de safran

  1 / 2 cuillère à café de (cumin, cannelle, gingembre)

  4 gousses d'ail

  1 citron frais

  Sel fin

 

Préparation

Coupez les ailes du poulet et enlevez la graisse excédentaire. En passant par la main-dessous. Décollez énergiquement la peau sans la détacher complètement.

Enfouissez Une poignée de gros sel entre la chair et la peau du poulet, et répartissez bien le sel sur la chaise. Enduisez aussi gésiers et foie avec le gros sel.

Plongez le tout Dans l'eau vinaigrée, laissez au moins 15min. Rincez sous l'eau courante, égouttez, séchez.

Pour la Chermoula, Mélangez coriandre émincée, les pistils de safran, colorant, cannelle, gingembre, ail écrase, FIN sel, jus de citron et un filet d'eau.

Déposez le poulet Dans la Chermoula. Avez vos mains, enduisez bien la chaise avec la Chermoula. Laissez mariner 15 minutes.

Faites dorer le poulet Dans une casserole, en retournant Régulièrement Et en Ajoutant l'Eau au cours de la cuisson.

Ajoutez le poulet sur les oignons haches, les gésiers coupés grossièrement, un grand filet d'huile d'olive et de l'eau. Couvrez. Laissez cuire 45 min.

Incorporez alors les foies de volaille Dans la cuisson du poulet. Achevez de cuire pendant 10 min. En fin de cuisson, ajoutez les olives et les citrons confits.

Servez le tajine de poulet m'quali bien chaud.

Source de recette: "Délices de Maroc" de Fabien Bellahsen

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Publier par Lalla Fatima - dans Tajines
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commentaires

bouchra 15/11/2009 13:25


hum délicieux bravo ma chère bisous


Bienvenue

  • : La cuisine marocaine chez Lalla Fatima
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  • : La cuisine marocaine est un art, resté longtemps simple tradition orale, un héritage transmis de mère en fille depuis des générations par la bouche à l'oreille!!!
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