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31 octobre 2012 3 31 /10 /octobre /2012 00:00

 

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    4

Proportions:7

200g de pâte sablée ici (ou feuilletée ou brisée)

3 kg de pommes (pommes qui résistent à la cuisson)

150g de sucre

100g de beurre

 

Préparation:  

3

Couper les pommes en quartiers et les éplucher et vider le centre.

Dans une grande poêle, mettre 50g de beurre et 50g de sucre sur les pommes coupés et les mettre sur feu chaud.

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Cuire les pommes, ils doivent être tendres et légèrement caramélisées. Laisser refroidir hors du feu, toujours dans la poêle.

Préparer le caramel dans une casserole, mettre 100g de sucre et 50g de beurre et un trait d'eau dans la casserole sur feu modéré, laisser cuire, il faut obtenir une belle couleur ambrée.

Chauffer le four à 200°C, J'utilise pour faire la tarte, un moule à tare tatin  Emile Henry ici, passer un coup de bombe à graisse. Verser le caramel dans le moule.

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Laisser refroidir, puis mettre environ 20 g de sucre et secouer le moule.

Quand les pommes sont tièdes, remplir harmonieusement le moule, mettre un peu de beurre sur le dessus (on peut saupoudrer légèrement de sucre le dessus des pommes) Placer le moule préparé, sans la pâte, au four à 200°C pendant 15 min.

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Pendant ce temps, étaler finement la pâte sablée au rouleau. Sortir le plat du four et placer le cercle de pâte sur le dessus. Rabattre la pâte sur le bord intérieur du moule.

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Cuire au four à 200°C pendant 20 à 30 mn, jusqu'à ce que la pâte soit cuite.

Sortir le moule du four et laisser complètement refroidir, passer quelques secondes sur le feu pour juste réchauffer le dessous du plat. Placer un plat sur le moule et retourner l'ensemble.

1

C'est un vrai régal!!!!!

    P1170569

Servir tiède avec une boule de glace!!!!!

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Publier par Lalla Fatima - dans Gâteaux et tartes
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commentaires

FLaure 18/09/2012 14:29


Quelle belle tarte. Les pommes "reine des reinettes" arrivent, elles sont idéales pour ce gâteau.


Bonne journée, FLaure

Délices de Tunis 12/09/2012 19:33


elle est splendide !!!!!!!!!!!!!! ^^ ça donne envie terrible ! ^^


bises

Maryse & Cocotte 12/09/2012 14:08


elle doit être divine !! merci pour la recette !!

samar 08/06/2012 01:13


une delicieuse tarte tatin bien gourmande avec une boule de glace et tu as tout fini loll


bizz ma belle

amina 30/05/2012 13:20


merci bcp pour les recettes avec les images c'est vraiment super . je vous sauhuite une bon contunation . chhiwate choumicha 

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