750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
31 octobre 2012 3 31 /10 /octobre /2012 00:00

 

P1170588

    4

Proportions:7

200g de pâte sablée ici (ou feuilletée ou brisée)

3 kg de pommes (pommes qui résistent à la cuisson)

150g de sucre

100g de beurre

 

Préparation:  

3

Couper les pommes en quartiers et les éplucher et vider le centre.

Dans une grande poêle, mettre 50g de beurre et 50g de sucre sur les pommes coupés et les mettre sur feu chaud.

P1170519

Cuire les pommes, ils doivent être tendres et légèrement caramélisées. Laisser refroidir hors du feu, toujours dans la poêle.

Préparer le caramel dans une casserole, mettre 100g de sucre et 50g de beurre et un trait d'eau dans la casserole sur feu modéré, laisser cuire, il faut obtenir une belle couleur ambrée.

Chauffer le four à 200°C, J'utilise pour faire la tarte, un moule à tare tatin  Emile Henry ici, passer un coup de bombe à graisse. Verser le caramel dans le moule.

P1170520

Laisser refroidir, puis mettre environ 20 g de sucre et secouer le moule.

Quand les pommes sont tièdes, remplir harmonieusement le moule, mettre un peu de beurre sur le dessus (on peut saupoudrer légèrement de sucre le dessus des pommes) Placer le moule préparé, sans la pâte, au four à 200°C pendant 15 min.

P1170523

Pendant ce temps, étaler finement la pâte sablée au rouleau. Sortir le plat du four et placer le cercle de pâte sur le dessus. Rabattre la pâte sur le bord intérieur du moule.

P1170524

Cuire au four à 200°C pendant 20 à 30 mn, jusqu'à ce que la pâte soit cuite.

Sortir le moule du four et laisser complètement refroidir, passer quelques secondes sur le feu pour juste réchauffer le dessous du plat. Placer un plat sur le moule et retourner l'ensemble.

1

C'est un vrai régal!!!!!

    P1170569

Servir tiède avec une boule de glace!!!!!

P1170611

 

  P1170576

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
<br /> Quelle belle tarte. Les pommes "reine des reinettes" arrivent, elles sont idéales pour ce gâteau.<br /> <br /> <br /> Bonne journée, FLaure<br />
Répondre
D
<br /> elle est splendide !!!!!!!!!!!!!! ^^ ça donne envie terrible ! ^^<br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
M
<br /> elle doit être divine !! merci pour la recette !!<br />
Répondre
S
<br /> une delicieuse tarte tatin bien gourmande avec une boule de glace et tu as tout fini loll<br /> <br /> <br /> bizz ma belle<br />
Répondre
A
<br /> merci bcp pour les recettes avec les images c'est vraiment super . je vous sauhuite une bon contunation . chhiwate choumicha <br />
Répondre

Bienvenue

  • : La cuisine chez Lalla Fatima
  • : La cuisine est un art, resté longtemps une simple tradition orale, un héritage transmis de mère en fille depuis des générations par la bouche à l'oreille!!!
  • Contact

Profil

  • Lalla Fatima
  • Quand la vie nous met à genoux, on peut choisir de rester assis ou se remettre debout!!!!
  • Quand la vie nous met à genoux, on peut choisir de rester assis ou se remettre debout!!!!

Divers

Google PageRank Checker Powered by MyPagerank.Net

 

Mes blogs

traduction-arabe.be

 salou9albi.over-blog.com

 perlerare.over-blog.net

  logooo.jpg

Réseaux Sociaux

Catégories

Réferencement

recettes de fondues

Recettes de cuisine

 

 

referencement gratuit

Guide Cuisine

WL Rank

Recette Cuisine

Recette

Awaloo

Moteur de Recherche. Inscription Gratuite.
Le Moteur
Recherche-Web
 

miam miam recettes de cuisine aux épices recettes minceur diététique cours de cuisine

Album