750 grammes
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25 juin 2012 1 25 /06 /juin /2012 07:12

tourte1

 

Proportionstourte2

La pâte :

250g de farine

Une pincée de sel

100g de beurre

1 c.à.c de levure boulangère

¼ de litre de lait

1 c.à.c de sucre semoule

La farce :

150g de tranches épaisses de dinde fumée

2 grands oignons ciselés

1 bouquet d’épinards

200g de viande hachée épicée

150g de fromage râpé

Du sel et du poivre

1 c.à.s de beurre

De l’huile

Un œuf légèrement battu

 

Préparation

Dans un récipient, mélanger avec les doits, la farine, le sel et le beurre, ajouter la levure et le lait et pétrir énergiquement jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme et malléable, couvrir avec un torchon propre et laisser reposer 15mn, fariner la surface de travail et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser la moitié de la pâte et réserver l’autre moitié.

Soulever la pâte abaissée avec le rouleau, foncer le moule et ôter l’excès de pâte qui déborde, disposer les tranches de dinde sur la pâte en 1er couche.

Chauffer l’huile dans une poêle, et faire suer l’oignon, saler, poivrer puis le répartir sur les tranches de dinde.

Laver et égoutter les épinards et les découper, faire fondre le beurre dans une poêle et cuire les épinards, dés évaporation du jus, retirer du feu et les étaler sur la couche d’oignons, faire poêler aussi la viande hachée dans une c.à.c de l’huile et remuer avec une spatule en bois pour détacher d’éventuels grumeaux, étaler le tout sur la couche d’épinards.

Parsemer toute la surface de la tourte de fromage râpé, abaisser l’autre moitié de la pâte puis couper un rond à la dimension du moule à l’aide d’un couteau.

Soulever la pâte abaissée à l’aide d’un rouleau et couvrir toute la surface de la tourte, rabattre les côtés vers l’intérieur et badigeonner avec l’œuf battu, chauffer le four à 180 c° et cuire l’ensemble pendant 20 à 25mn.

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commentaires

A
<br /> Salam aleikoum :D<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Jespere que tu va bien depuis tout ce temps ?<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Je revien après une longue absence et découvre encore tes bonnes réalisations...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> J'espere te revoir commenter sur mes recettes. A bientot inchallah..<br />
Répondre
E
<br /> Bonjour... Appétissante ta tourte, épinards/viande hachée chez moi on aime bien. Je prend note, merci pour la recette. Bonne journée...!!!<br />
Répondre
M
<br /> allah ya3tik assaha pastilla katchahi<br />
Répondre
L
<br /> humm,une belle tourte!!..aujourd'hui j'ai fais des brick au merlan!...mais j'ai mis de la vache ki rit dedans et tout!!..humm...bises<br />
Répondre
.
<br /> bravo pour la recette<br /> <br /> <br /> ti bo du jour et belle fin de journée<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> •.¸.•*´¨`*•.♥ Ś Ő Ń Ŷ Á ♥.•*´¨`*•.¸.•<br />
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  • : La cuisine chez Lalla Fatima
  • : La cuisine est un art, resté longtemps une simple tradition orale, un héritage transmis de mère en fille depuis des générations par la bouche à l'oreille!!!
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