750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Gâteaux aux pommes

    07 février 2010 ( #Gâteaux et tartes )

    Proportions : Pâte sablée ici 1 kg de pommes 2 c.à.s de beurre Un peu de cannelle 200 g de sucre semoule 1 jaune d’oeuf Préparation Préparer la pâte sablée, réserver la pendant une heure au réfrigérateur Eplucher les pommes et les couper en 6 ou 8 quartiers...

  • Velouté de carottes

    25 juin 2012 ( #Soupes et veloutés )

    Proportions : 1 oignon 2 c.à.s de l’huile d’olive Sel Poivre 1kg de carottes 1boursin au poivre Préparation : Gratter les carottes, couper les en rondelles, éplucher et hacher l’oignon. Dans une casserole, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive puis...

  • Prix 2010

    14 janvier 2010 ( #Prix et tags )

    J'ai eu l'immense surprise de recevoir mon premier prix de l’année pour mon blog, de la part d’ilocuisine du blog : http://ilocuisine.over-blog.com/, un blog plein de saveurs marocaines !!!! Merci beaucoup ma princesse d'avoir pensé à moi !!! A mon tour...

  • Briouates à la mortadelle et aux olives

    13 janvier 2010 ( #Entrées et apéritif )

    Aujourd’hui j’aimerai bien partager avec vous une recette que j’ai essayé de notre collègue Naouel de blog : http://evasionculinaire.over-blog.com Un blog plein de saveurs marocaines … j’ai fait copier coller avec un peu de modification et la recette...

  • Pain Marguerite

    11 janvier 2010 ( #Pains et viennoiserie )

    Facile Le temps de préparation: 20 mn Le temps de repos: 2 h Le temps e cuisson: 30 mn Nombre de personne : 4 personnes Proportions : 500g de farine De la levure de boulanger Du lait tiède Du sel Pour la décoration : Graines de pavot, sésame, lin, Les...

  • Riz aux calamars

    09 janvier 2010 ( #Plats )

    Une recette que je l’ai essayée sur le blog de notre collègue oummouncif rayan, ( www.surmatable.over-blog.com ) sous titre : Délicieux de riz aux calamars, je ne vous cache pas elle est vraiment très délicieux !!!! Facile Le temps de préparation: 10...

  • Mousse de crevettes roses

    04 janvier 2010 ( #Entrées et apéritif )

    Facile Le temps de préparation: 10 mn Nombre de personne : 6 personnes Proportions : ½ citron 1 c.à.s de l’huile d’olive Sel, poivre 300g de crevettes roses cuites 25 cl de crème fraiche Préparation : Dans un bol d’un mixeur plongeur, verser les crevettes,...

  • Verrines d’avocat au saumon

    26 décembre 2009 ( #Verrines )

    Facile Le temps de préparation: 5 mn Nombre de personne : 6 personnes Proportions : 2 avocats 2 tranches de saumon fumé 1 boursin au poivre 4 c.à.s de crème fraîche épaisse Sel, poivre Préparation : Ecraser l'avocat, le mélanger avec un peu de jus de...

  • Bûche de noel

    02 janvier 2014 ( #Gâteaux et tartes )

    Facile Le temps de préparation: 45 mn Le temps de cuisson: 8 mn Nombre de personne : 6 personnes Proportions : Le sirop : 10 cl d'eau 50 g de sucre La crème aux marrons : 400 g de crème de marrons 100 g de beurre mou coupé en dés 20 cl de crème liquide...

  • Crème au café

    11 décembre 2009 ( #Desserts )

    Facile Le temps de préparation: 5 mn Le temps de cuisson: 5 mn Nombre de personne : 6 personnes Proportions ½ l de lait 2 œufs 80g de sucre 1sachet de sucre vanillé 1cs de café soluble 1 c.à.s de maïzena 50ml de crème liquide Préparation Faites bouillir...

  • Couscous des carbonades aux pois chiches et raisins secs

    07 décembre 2009 ( #Couscous )

    Facile Le temps de préparation: h 30 mn Le temps de cuisson: 45 mn Nombre de personne : 6 personnes Proportions Le bouillon : 1 kg de carbonades (morceaux de viande de bœuf) 2 oignons émincés ¼ petit verre de l'huile Du sel et du poivre noir Un pincé...

  • Tajine de scampis aux pommes de terre

    04 décembre 2009 ( #Tajines )

    Facile Le temps de préparation: 0h 15 mn Le temps de cuisson: 15 mn Nombre de personne : 4 personnes Proportions 500 g de scampis 2 gousses d'ail 2 pommes de terre 2 c. à soupe de coriandre fraîche ½ de c. à café de cumin ½ de c. à café de paprika ½ de...

  • Aid moubarak said

    26 novembre 2009 ( #Divers )

    Dans la vie on rencontre plusieurs personnes, parmi eux: y’a ceux qu’on ignore, y’a ceux qu’on oublie, ceux qu’on supprime, mais il reste toujours quelque personnes qui on occupé un espace dans nos cœurs, et y aura des occasions comme cet occasion pour...

  • Prix 2009 blogger

    19 novembre 2009 ( #Prix et tags )

    Bonsoir à toutes…. Je viens de recevoir mon 3ème prix de la part de notre amie Bouchra du blog : http://cuisinebouchra.over-blog.com/ Et c’est une occasion pour l’envoyer à sept autres bloggeuses préférées !!!! Règlement du prix 1. Remercier le donneur...

  • Tajine de Lotte

    18 novembre 2009 ( #Tajines )

    Facile Le temps de préparation: 0h 40 mn Le temps de cuisson: 0 h 30 mn Nombre de personne : 4 personnes Proportions 1kg de lotte 2 gousses d’ail 2 citrons frais 150 g d’olives violettes 2 citrons confis 1/2 cuillère à café gingembre en poudre 1 cuillère...

  • Lotte et confit de tomates

    18 novembre 2009 ( #Plats )

    Facile Le temps de préparation: 0h 30 mn Le temps de cuisson: 0 h 30 mn Nombre de personne : 4 personnes Proportions 500 g de filets de lotte 12 feuilles de brick 2 œufs 500 g de tomates 2 cuillères à soupe de sucre semoule 10 branches de romarin 3 cuillères...

  • M’rouzia de Fès

    15 novembre 2009 ( #Plats )

    Facile Le temps de préparation: 0h 25 mn Le Temps de cuisson: 1h 55 mn Nombre de personne: 6 personnes Proportions 1 kg d'épaule d'agneau, jarret et gigot d'agneau 2 cuillères à soupe de smen 2 cuillères à soupe de gingembre moulu 2 cuillères à soupe...

  • Salade de Tomates confites

    15 novembre 2009 ( #Entrées et apéritif )

    Facile Le temps de préparation: 0h 30 mn Le Temps de cuisson: 0 h 45 mn Nombre de personne: 5 personnes Proportions 1 kg de tomates 5 ou 6 bâtons de cannelle 500 g de sucre semoule 10 cl d'eau de fleur d'oranger 20 cl d'huile d'arachide 2 g de sel fin...

  • Couronne de mouton au riz

    29 octobre 2009 ( #Plats )

    Difficile Le temps de préparation: 0h 35 mn Le Temps de cuisson: 1 h 10 mn Nombre de personne: 6 personnes Proportions 2 carrés de côtelettes de mouton () 2 c.à.s de beurre 1 c.à.s de moutarde Du sel ½ c.à.c de Poivre ¼ c.à.c de gingembre 3 gousses d'ail...

  • Couscous aux calamars

    25 octobre 2009 ( #Couscous )

    Moyen Le temps de préparation: 1h 30 mn Le temps de cuisson: 1 h 00 mn Nombre de personne : 8-10 personnes Proportions Le couscous : 1 kg de couscous 4 c.à.s. d'huile Sel 3/4l de l'eau La farce au calamar : 1 kg de calamars 1 botte d'épinard lavée et...

  • M'hancha aux amandes

    30 octobre 2013 ( #Patisseries )

    Proportions 500g d'amandes 250g de sucre semoule 50g de beurre fondu 1/2 de cuillère à café de cannelle 4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger 1 pincée de gomme arabique en poudre 10 feuilles de pastilla (j'ai fait les feuilles moi même la recette...

  • Tajine de poulet mariné

    03 octobre 2009 ( #Tajines )

    Facile Le temps de préparation: 25 mn Le temps de cuisson: 0 h 50 mn Nombre de personne : 6 personnes Proportions 1 poulet de 1,5 kg 2 oignons hachés Des olives rouges 1/2 litre d'eau Sauce chermoula: 2 c.à.s. de persil haché 1/2 verre à thé d'huile 1...

  • Tajine d'agneau aux courgettes

    16 septembre 2009 ( #Tajines )

    Facile Le temps de préparation : 0 h 15 mn Le temps de cuisson : 0 h 45 mn Nombre de personne : 4 personnes Proportions 1kg d'agneau 4 courgettes rondes Un oignon finement émincé 1 tomate 4 gousses d'ail 3 c.à.s d'huile d'olive Une poignée de persil et...

  • Tajine de coings et gombos

    08 février 2011 ( #Tajines )

    Moyen Le temps de préparation : 15 mn Le temps de cuisson : 45 mn Nombre de personne : 4 personnes Proportions 500g de viande 250g de gombos 250g de coing 2 gousses d’ail 2cas de l’huile d’olive 1cac de gingembre 1cac de poivre Sel 2cas de persil coriandre...

  • Seffa au riz

    02 avril 2013 ( #Desserts )

    Moyen Le temps de préparation : 5 mn Le temps de cuisson : 0 h 15 mn Nombre de personne : 5 personnes Proportions 2 bols de riz 3 cuillères à soupe de beurre 4 bols d'eau 1 cuillère à soupe de sucre semoule 100 g d'amandes (ébouillantées, mondées et frites)...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Bienvenue

  • : La cuisine chez Lalla Fatima
  • : La cuisine est un art, resté longtemps une simple tradition orale, un héritage transmis de mère en fille depuis des générations par la bouche à l'oreille!!!
  • Contact

Profil

  • Lalla Fatima
  • Quand la vie nous met à genoux, on peut choisir de rester assis ou se remettre debout!!!!
  • Quand la vie nous met à genoux, on peut choisir de rester assis ou se remettre debout!!!!

Divers

Google PageRank Checker Powered by MyPagerank.Net

 

Mes blogs

traduction-arabe.be

 salou9albi.over-blog.com

 perlerare.over-blog.net

  logooo.jpg

Réseaux Sociaux

Catégories

Réferencement

recettes de fondues

Recettes de cuisine

 

 

referencement gratuit

Guide Cuisine

WL Rank

Recette Cuisine

Recette

Awaloo

Moteur de Recherche. Inscription Gratuite.
Le Moteur
Recherche-Web
 

miam miam recettes de cuisine aux épices recettes minceur diététique cours de cuisine

Album