750 grammes
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La cuisine est un art, resté longtemps une simple tradition orale, un héritage transmis de mère en fille depuis des générations par la bouche à l'oreille!!!

Pistolets

Pistolets

Caractéristique :

  • Pâte avec beaucoup de corps fabriquée à base d’eau froide ou glacée
  • Forme de pistolet ronde ou allongée ou autres, pois +/- 50g, croustillance de la croûte et de couleur clair, mie alvéolée et blanche.

 

Recette de base:

500 gr de farine

3 dl d'eau froide

25 gr de levure

15 gr d'améliorant

8 gr de sel

 

Pétrissage :

  • Mettre dans le batteur ou pétrin de l’eau froide, levure, améliorant et la farine.
  • Pétrissage de 1100 tours pendant 5' 1ère 15' 2ème
  • Ajouter le sel après 5mn de pétrissage
  • Peser, bouler et couvrir d’une feuille en plastique

 

Remarque :

Avant d’arrêter la machine, il est indispensable de vérifier la consistance de la pâte

 

Façonnage :

  • Peser, bouler et couvrir d’une feuille en plastique
  • Pointage de 10'
  • Préparer les platines
  • Diviser et bouler ou allonger
  • Mise en platine (fermeture en dessous)
  • 2ème pointage de 15'
  • Couper en fonction de du produit désiré
  • Fermentation finale +/-30'

 

Cuisson :

+/- 20' à 240° avec admission de vapeur

 

Remarque :

Pour les produits allongés, laisser un repos de +/-10’ après les avoir divisé et bouler.

Pistolets
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C
j aime bcp
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A
J'aime beaucoup ce pain<br /> Il est magnifique<br /> Merci pour le partage de cette recette
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P
Merci pour le partage. superbe !!
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O
j'aime beaucoup cette délicieux recette.<br /> merci pour le partage.
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M
Salem enfin je te retrouve je n etais pas très présente ces dernier temps ,enfin bref tes petit pain me donne vraiment envie j ai hâte de les faire demain merci pour le partage
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