La cuisine est un art, resté longtemps une simple tradition orale, un héritage transmis de mère en fille depuis des générations par la bouche à l'oreille!!!
Facile Le temps de préparation : 0 h 15 mn Le temps de repos : 5 h Nombre de personne : 4 personnes Proportions 6 œufs 30 g de sucre en poudre Un sachet de sucre vanille 100 cl de crème fraiche 200 gr de chocolat au lait 50 gr de beurre Un peu de l'eau...
Lire la suiteFacile Le temps de préparation : 0 h 10 mn Le temps de cuisson : 0 h 15 mn Nombre de personne : 6 personnes Proportions 6 c à s de farine. 3 œufs. 1 c à s de sucre semoule. ½ litre de lait 1 pincée de sel. 2 c à s de beurre fondu 1 sachet de levure pâtissière...
Lire la suiteProportions 4 œufs 80 g de sucre semoule 20 cl de crème fraîche liquide entière 15 spéculoos Préparation Battre les blancs en neige. Monter la chantilly avec la crème fraîche entière. Mélanger le sucre, les jaunes d’œufs jusqu’à blanchissement. Incorporer...
Lire la suiteFacile Le temps de préparation : 0 h 15 mn Le temps de cuisson : 1 h 30 mn Nombre de personne : 6 personnes Proportions 1,5 kg de viande de mouton (jarret) 1 petite cuillère de poivre blanc 1 petite cuillère de cumin ½ petite cuillère de gingembre ½ petite...
Lire la suiteFacile Le temps de préparation : 0 h 20 mn Le temps de cuisson : 0 h 45 mn Nombre de personne : 6 personnes Proportions 1kg de viande 1 oignon 4 gousses d’ail écrasées ¼ de verre à thé d’huile Sel et poivre Un peu de safran ½ cuillère à café de gingembre...
Lire la suiteFacile Le temps de préparation : 0 h 25 mn Le temps de cuisson : 0 h 40 mn Nombre de personne : 6 personnes Proportions 2 poulets (1 ,25kg/poulet) 2 oignons finement haché ½ verre l’huile Sel, poivre 1 c. à café de cannelle Safran 1 c à c gingembre Coriandre...
Lire la suiteFacile Le temps de préparation : 0 h 15 mn Le temps de cuisson : 0 h 15 mn Le temps de repos : 12 h Nombre de personne : 4 personnes Proportions 200g de petit beurre 150g de beurre fondu 600g de lait concentré sucré 80g de beurre 120g de chocolat au lait...
Lire la suiteLe poisson, c’est bon, c’est sain et c’est plein de vitamines ! Mais l’avez-vous déjà cuisiné en tajine ? Vous savez, ce plat en terre cuite de forme conique, très utilisé dans la cuisine marocaine. Aujourd'hui, je vous propose un tajine de poisson dans...
Lire la suiteMoyen Le temps de préparation : 0 h 30 mn Le temps de cuisson : 0 h 45 mn Nombre de personne : 6 personnes Proportions 4 coquelets 4 c à s de l’huile 2 ognons 4 gosses d’ail Sel, poivre 1 petite cuillère de gingembre Safran colorant Safran pur 1 bâtonnet...
Lire la suiteFacile Le temps de préparation : 0 h 20 mn Le temps de cuisson : 0 h 10 mn Nombre de personne : 4 personnes Proportions : ½ kg da farine Un petit verre de beurre fondu ½ petit verre de l’eau de fleurs d’oranger 1 œuf 2 c à s de graines de sésames ½ c...
Lire la suite