La cuisine est un art, resté longtemps une simple tradition orale, un héritage transmis de mère en fille depuis des générations par la bouche à l'oreille!!!
Difficile Le temps de préparation: 0h 35 mn Le Temps de cuisson: 1 h 10 mn Nombre de personne: 6 personnes Proportions 2 carrés de côtelettes de mouton () 2 c.à.s de beurre 1 c.à.s de moutarde Du sel ½ c.à.c de Poivre ¼ c.à.c de gingembre 3 gousses d'ail...
Lire la suiteFacile Le temps de préparation: 1h 15 mn Le Temps de cuisson: 2 h 00 mn Nombre de personne: 6 personnes Proportions Le bouillon: 1 oignon ciselé 1 grande tête de mouton (Prête à cuire et coupée en morceaux) ½ huile Petit Verre de l ' 3 tomates pelées,...
Lire la suiteFacile Le temps de préparation: 1h 00 mn Le Temps de cuisson: 0 h 45 mn Nombre de personne: 6 personnes Proportions Le bouillon: 1 oignon émincé 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 poivron vert ½ huile petit verre de mélange de l' 1 grosse tomate coupée...
Lire la suiteFacile Le temps de préparation: 0h 15 mn Nombre de personne: 4 personnes Proportions 500 g de betteraves rouges crues 650g de sucre semoule 6 oranges 2 branches de menthe fraîche 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger 500 g de carottes 250 g de...
Lire la suiteFacile Le temps de préparation: 0h 45 mn Le temps de cuisson: 1 h 00 mn Nombre de personne : 4-6 personnes Proportions Le bouillon : 1 oignon émincé 1 kg de viande de veau ½ petit verre de mélange de l'huile d’olive et l’huile de table Safran pur Un pincé...
Lire la suiteMoyen Le temps de préparation: 1h 30 mn Le temps de cuisson: 1 h 00 mn Nombre de personne : 4-6 personnes Proportions Le bouillon : 1 oignon émincé 7 c. à. s. d'huile 1 poulet (1,5kg) coupé en morceaux Du sel et du poivre noir Un pincé de safran colorant...
Lire la suiteMoyen Le temps de préparation: 1h 30 mn Le temps de cuisson: 1 h 00 mn Nombre de personne : 8-10 personnes Proportions Le couscous : 1 kg de couscous 4 c.à.s. d'huile Sel 3/4l de l'eau La farce au calamar : 1 kg de calamars 1 botte d'épinard lavée et...
Lire la suiteMoyen Le temps de préparation: 0h 45 mn Le Temps de cuisson: 1 h 50 mn Nombre de personne: 6 personnes Proportions 350 g de semoule moyenne pour couscous 1 poulet de 1,2 kg 300 g d'oignons 1 pincée de gingembre en poudre 2 pincées de safran 10 cl d'huile...
Lire la suiteMoyen Le temps de préparation: 1h 30 mn Le Temps de cuisson: 4 h 00 mn Nombre de personne: 8 personnes Proportion 2 kg de Macreuse de bœuf 1 kg de semoule moyenne 3 kg d'oignons 1 kg de raisins blancs secs 1 bouquet de coriandre 1 bouquet de persil 100...
Lire la suiteFacile Le temps de préparation: 0h 45 mn Le Temps de cuisson: 1 h 00 mn Nombre de personne: 6 personnes Proportions 500 g de semoule moyenne 2 homards de 1,5 kg pièce 2 bottes de cresson 1 pointe de gingembre en poudre 250 g de petits oignons frais 1...
Lire la suite