750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La cuisine est un art, resté longtemps une simple tradition orale, un héritage transmis de mère en fille depuis des générations par la bouche à l'oreille!!!

Bûche aux poires et au chocolat

Bûche aux poires et au chocolat

Facile Le temps de préparation: 30 mn Le temps de cuisson: 8 mn Nombre de personne : 8 personnes Proportions : Ganache de chocolat: 200g de chocolat 20 cl de crème fraîche 100 g de beurre. La crème: 50 g de sucre glacé 20 cl de crème liquide bien froide...

Lire la suite

Gâteau à l'ananas et l'orange

Gâteau à l'ananas et l'orange

Facile Le temps de préparation: 20 mn Le temps e cuisson: 15 mn Nombre de personne : 6-8 personnes Proportions : La pâte : 2 œufs 7 c.à.s de sucre 7 c.à.s de l’huile 7 c.à.s de lait 7 c.à.s de farine 1 sachet de levure (15g) La crème : Crème pâtissière...

Lire la suite

Prix 2010

Prix 2010

J'ai eu l'immense surprise de recevoir mon premier prix de l’année pour mon blog, de la part d’ilocuisine du blog : http://ilocuisine.over-blog.com/, un blog plein de saveurs marocaines !!!! Merci beaucoup ma princesse d'avoir pensé à moi !!! A mon tour...

Lire la suite

Briouates à la mortadelle et aux olives

Briouates à la mortadelle et aux olives

Aujourd’hui j’aimerai bien partager avec vous une recette que j’ai essayé de notre collègue Naouel de blog : http://evasionculinaire.over-blog.com Un blog plein de saveurs marocaines … j’ai fait copier coller avec un peu de modification et la recette...

Lire la suite

Pastilla aux poulets et amandes

Pastilla aux poulets et amandes

Moyen Le temps de préparation: 0 h 30 mn Le Temps de cuisson: 0 h 20 mn Nombre de personne: 8 personnes Proportions 500g de feuilles de briques ou de feuilles à pastilla 200g de beurre fondu 1 jaune d'oeuf battu Sucre glace et cannelle pour la garniture...

Lire la suite

Pain Marguerite

Pain Marguerite

Facile Le temps de préparation: 20 mn Le temps de repos: 2 h Le temps e cuisson: 30 mn Nombre de personne : 4 personnes Proportions : 500g de farine De la levure de boulanger Du lait tiède Du sel Pour la décoration : Graines de pavot, sésame, lin, Les...

Lire la suite

Riz aux calamars

Riz aux calamars

Une recette que je l’ai essayée sur le blog de notre collègue oummouncif rayan, ( www.surmatable.over-blog.com ) sous titre : Délicieux de riz aux calamars, je ne vous cache pas elle est vraiment très délicieux !!!! Facile Le temps de préparation: 10...

Lire la suite

Gratin de pomme de terre aux boursin

Gratin de pomme de terre aux boursin

Facile Le temps de préparation: 10 mn Le temps de cuisson: 30 mn Nombre de personne : 4 personnes Proportions : 500g de pommes de terre coupé en rondelles 1 boursin aux poivres 100 g de fromage râpé De crème liquide entière Sel Poivre Noix de muscade...

Lire la suite

Mousse de crevettes roses

Mousse de crevettes roses

Facile Le temps de préparation: 10 mn Nombre de personne : 6 personnes Proportions : ½ citron 1 c.à.s de l’huile d’olive Sel, poivre 300g de crevettes roses cuites 25 cl de crème fraiche Préparation : Dans un bol d’un mixeur plongeur, verser les crevettes,...

Lire la suite

Bonne année 2010 ...

Bonne année 2010 ...