La cuisine est un art, resté longtemps une simple tradition orale, un héritage transmis de mère en fille depuis des générations par la bouche à l'oreille!!!
Moyen Le temps de préparation: 30 mn Le temps de cuisson: 10mn Nombre de personne : 8 personnes Proportions Pour la génoise : 75g de farine 75g de sucre 50g d’amandes en poudre 3 œufs 1 sachet de levure chimique 1 c.à.s de nescafé Pour la crème au chocolat...
Lire la suiteMoyen Le temps de préparation: 15 mn Le temps de cuisson: 2h Nombre de personne : 4 personnes Proportions 1 kg de veau 1 cube de bouillon de poulet 1 cube de bouillon de légume 3 carottes 2 échalotes 1 petite boîte de champignons 20 cl de crème fraîche...
Lire la suiteMoyen Le temps de préparation: 30 mn Le temps de repos: 3h Nombre de personne : 6-8 personnes Proportions Mousse au chocolat blanc: 150 g de chocolat blanc 2 œufs 20 g de beurre 15 g de sucre Mousse au chocolat noir: 100 g de chocolat noir 2 œufs 20 g...
Lire la suiteFacile Le temps de préparation: 15 mn Nombre de personne : 8-10 personnes Proportions Les dattes La pâte d'amandes Colorants (vert, rouge, jaune) L'eau de fleur d'oranger Préparation Prenez la pâte d'amandes (moi j’ai fait la pâte de la farce de corne...
Lire la suiteMoyen Le temps de préparation: 5 mn Le temps de cuisson: 15 mn Nombre de personne : 10 personnes Proportions 100 g. de farine 20 cl d'eau 1 petit verre d'huile de table Une pincée de sel Préparation Mélanger la farine, l'eau et le sel dans un bol de mixer,...
Lire la suiteFacile Le temps de préparation: 15 mn Le temps de cuisson: 10 mn Nombre de personne : 6 personnes Proportions 40 cl de crème liquide 80 g de sucre glace 4 cuil. à soupe de café bien fort 2 feuilles de gélatine 2 cuil. à café d'extrait de café Préparation...
Lire la suite