La cuisine est un art, resté longtemps une simple tradition orale, un héritage transmis de mère en fille depuis des générations par la bouche à l'oreille!!!
Facile Le temps de préparation: 10 mn Le temps de cuisson: 15 mn Nombre de personne : 6-8 personnes Ingrédients : 250g de farine 15cl d'eau 5cl d'huile d'olive 20g de levure de boulanger (super active de préférence) 1cac de sel fin Un peu de thym Préparation...
Lire la suiteFacile Le temps de préparation: 15 mn Le temps de cuisson: 30 mn Nombre de personne : 4 personnes Proportions 4 jaunes d'œufs 80g de sucre en poudre 10 cl de lait entier 40 cl de crème liquide 1 c.à.s d'eau de fleur d'oranger 4 c.à.s de cassonade Proportions...
Lire la suiteFacile Le temps de préparation: 15 mn Le temps de cuisson: 35 mn Nombre de personne : 10 personnes Ingrédients : 250 g de beurre 250 g de sucre semoule 250 g de farine 4 œufs 1 pincée de sel 1 pincée de vanille en poudre Préparation : Faire fondre le...
Lire la suiteFacile Le temps de préparation: 10 mn Le temps de repos: 4 h Nombre de personne : 6 personnes Ingrédients : 500gr de fraises 200 gr de sucre 400ml de crème fraiche 100 ml de lait 1 c.a.s de jus de citron Préparation Mixer tout les ingrédients en suite...
Lire la suiteFacile Le temps de préparation: 10 mn Le temps de repos: 4 h Nombre de personne : 6 personnes Ingrédients : Pour la panna cotta de chocolat : 100g de chocolat 25g de beurre 20g de farine 25g de sucre en poudre 25cl de lait 25 cl de crème fraiche 1 feuille...
Lire la suiteAvant tout, j’avoue que c’est la troisième fois que je fais ces macarons, et c’est la première fois que je les ai réussis !!! Et oui, je les ai ratés deux fois, mais le secret c’est le croutage !!! Facile Le temps de préparation: 20 mn Le temps de cuisson:...
Lire la suiteLe temps de préparation: 20 mn Le temps de cuisson: 45 mn Nombre de personne : 8 personnes Proportions : 6cl d’eau 6cl de lait 50g de beurre 1 c.à.c de sucre en poudre 1 pincée de sel 75g de farine 2 œufs Préparation : Préchauffer le four à 180c° et faire...
Lire la suiteLe temps de préparation: 20 mn Le temps de cuisson: 55 mn Nombre de personne : 6 personnes Proportions : 1 lapin 250g de pruneaux 1 bouillon de volaille 4 échalotes 2 gousses d'ail 2 c à soupe d'huile 1 c à café de sucre en poudre 1 c à soupe de farine...
Lire la suiteFacile Le temps de préparation: 10 mn Le temps de cuisson: 4 mn Nombre de personne : 4 personnes Ingrédients : 2 pommes 12 noix de St-jaques 150g de sucre 1 citron Un peu de beurre Sel Poivre Préparation : A l’aide d’un rouet à légumes, faire tagliatelles...
Lire la suite