750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La cuisine est un art, resté longtemps une simple tradition orale, un héritage transmis de mère en fille depuis des générations par la bouche à l'oreille!!!

Scampis sur un compote de pommes et de riz au safran

Scampis sur un compote de pommes et de riz au safran

Proportions: des scampis 4 pommes, Du riz Du safran Sel et poivre De beurre 1 cube Maggi (volaille) persil 1courgette des légumes coupés en petits morceaux et cuits à la vapeur Préparation: Couper les pommes en petits morceaux. Les faire revenir à la...

Lire la suite

Cornets aux crevettes

Cornets aux crevettes

Facile Le temps de préparation : 15 mn Le temps de cuisson : 35 mn Nombre de personne : 6 personnes Proportions: 250 g de pâte feuilletée 1 oeuf battu 250 g de crevettes décortiquées Sauce béchamel 100g de fromage râpé Préparation Bien étaler la pâte...

Lire la suite

Pastilla aux fruits de mer frisée

Pastilla aux fruits de mer frisée

Moyen Le temps de préparation: 35 mn Le Temps de cuisson: 1 h 15 mn Nombre de personne: 5 personnes Proportions pour 5 mini pastilla: 500g de poisson blanc 100 g de noix de saint-Jacques 200 g de calamar 200 de crevettes roses 100 g de crevettes grise...

Lire la suite

Glace au Praliné

Glace au Praliné

Facile Le temps de préparation: 15 mn Le temps de cuisson: 10 mn Le temps de repos: 2h Nombre de personne : 4 personnes Ingrédients: 200g de crème liquide entière 500ml de lait entier 160g de praliné 150g de sucre 4 jaunes d'œufs Préparation: Mettre la...

Lire la suite

Résultat du vote du concours AFTouch: 6ème au classement

Résultat du vote du concours AFTouch: 6ème au classement

Un très grand merci à ceux et celles qui ont voté pour moi, grâce à vous j'ai eu le 6ème rang au classement AFTouch sur 773 blogs inscrits, Cela me touche énormément. 6ème au classement!!! Je vous laisse une liste des dix premiers blogs. La liste complète...

Lire la suite

Crème pâtissière

Crème pâtissière

Ingrédients: ½ litre de lait ½ bâtons de vanille 125 gr de jaunes d’œufs (4 jaunes) 100 gr de sucre 50 gr de fécule Application : Bouillir le lait et avec la vanille Laisser infuser Blanchir les jaunes et le sucre Incorporer la fécule Verser 1/3 de lait...

Lire la suite