750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La cuisine est un art, resté longtemps une simple tradition orale, un héritage transmis de mère en fille depuis des générations par la bouche à l'oreille!!!

Panna cota de framboise à la crème

Panna cota de framboise à la crème

Ingrédients: Pour la crème : 60 cl de crème fraîche liquide 100g de sucre 4g d'agar-agar Pour la framboise : 250g de framboises 10 cl d'eau 3 cuillers à soupe de sucre 2g d'agar-agar Préparation: Chauffer la crème avec le sucre, remuer et laisser bouillir,...

Lire la suite

Roulé vert aux épinards et au saumon fumé

Roulé vert aux épinards et au saumon fumé

Les ingrédients: 200 g de saumon fumé 500 g des épinards surgelés 4 oeufs un pot de fromage ail et fines herbes Sel et poivre Muscade Préparation: Faire cuire les épinards et bien les égoutter, Les mixer très finement. Fouetter les oeufs en omelette....

Lire la suite

Panna cotta de poivron rouge et Saint-Jacques

Panna cotta de poivron rouge et Saint-Jacques

Facile Le temps de préparation: 15 mn Le temps de cuisson: 15 mn Nombre de personne : 6 personnes Ingrédients : 2 poivrons rouges De beurre 12 noix de St-jacques 1 gousse d'ail 20 cl de crème fraîche 10 cl de lait 2 feuilles de gélatine (agar-agar pour...

Lire la suite

Cornes des gazelles

Cornes des gazelles

Proportions : Garniture: 1 kg d'amandes émondées Un grand bol et demi de sucre semoule 1 petit verre de beurre fondu 8 grandes cuillères d'eau de fleur d'oranger 5 grains de gomme arabique pilés Pâte : 2 grands bols de farine 1 petit verre et quart de...

Lire la suite

Glace au sirop d'érable

Glace au sirop d'érable

Ingrédients: 50 cl de lait entier 1 c à s de vanille liquide 8 cl de sirop d'érable 4 jaunes d'œufs 25 cl de crème liquide Préparation: Dans un bol, battre les jaunes d'oeuf et le sucre pensant environ 3 minutes jusqu'à ce que le mélange soit jaune pâle...

Lire la suite

Seffa au riz

Seffa au riz

Moyen Le temps de préparation : 5 mn Le temps de cuisson : 0 h 15 mn Nombre de personne : 5 personnes Proportions 2 bols de riz 3 cuillères à soupe de beurre 4 bols d'eau 1 cuillère à soupe de sucre semoule 100 g d'amandes (ébouillantées, mondées et frites)...

Lire la suite