La cuisine est un art, resté longtemps une simple tradition orale, un héritage transmis de mère en fille depuis des générations par la bouche à l'oreille!!!
Ingrédients: Pour la crème : 60 cl de crème fraîche liquide 100g de sucre 4g d'agar-agar Pour la framboise : 250g de framboises 10 cl d'eau 3 cuillers à soupe de sucre 2g d'agar-agar Préparation: Chauffer la crème avec le sucre, remuer et laisser bouillir,...
Lire la suiteLes ingrédients: 200 g de saumon fumé 500 g des épinards surgelés 4 oeufs un pot de fromage ail et fines herbes Sel et poivre Muscade Préparation: Faire cuire les épinards et bien les égoutter, Les mixer très finement. Fouetter les oeufs en omelette....
Lire la suiteFacile Le temps de préparation: 15 mn Le temps de cuisson: 15 mn Nombre de personne : 6 personnes Ingrédients : 2 poivrons rouges De beurre 12 noix de St-jacques 1 gousse d'ail 20 cl de crème fraîche 10 cl de lait 2 feuilles de gélatine (agar-agar pour...
Lire la suiteProportions : Garniture: 1 kg d'amandes émondées Un grand bol et demi de sucre semoule 1 petit verre de beurre fondu 8 grandes cuillères d'eau de fleur d'oranger 5 grains de gomme arabique pilés Pâte : 2 grands bols de farine 1 petit verre et quart de...
Lire la suiteIngrédients: 50 cl de lait entier 1 c à s de vanille liquide 8 cl de sirop d'érable 4 jaunes d'œufs 25 cl de crème liquide Préparation: Dans un bol, battre les jaunes d'oeuf et le sucre pensant environ 3 minutes jusqu'à ce que le mélange soit jaune pâle...
Lire la suiteMoyen Le temps de préparation : 5 mn Le temps de cuisson : 0 h 15 mn Nombre de personne : 5 personnes Proportions 2 bols de riz 3 cuillères à soupe de beurre 4 bols d'eau 1 cuillère à soupe de sucre semoule 100 g d'amandes (ébouillantées, mondées et frites)...
Lire la suite