750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La cuisine est un art, resté longtemps une simple tradition orale, un héritage transmis de mère en fille depuis des générations par la bouche à l'oreille!!!

Sandwiches (longs)

Recette de base pour 15 sandwiches 500 gr de farine 250 gr d'eau froide ou lait 2 jaunes d’œufs 20 gr de levure 15 gr d'améliorant (facultatif) 100 gr de beurre 20 gr de sucre 10 gr de sel Application : Réaliser une pâte levée sucrée ici Pointage : 10...

Lire la suite

Mon nouveau partenaire Farin’UP

Mon nouveau partenaire Farin’UP

Aujourd’hui, j’ai le plaisir de vous présenter un nouveau partenaire que j’apprécie énormément. Il s’agit de « Farin'Up », une gamme produite par les "Moulins de Kleinbettingen". C’est une entreprise familiale luxembourgeoise qui perpétue la tradition...

Lire la suite

Gosettes aux fruits

Recette pour 15 gosettes : 500 gr de farine 100 gr d’eau ou lait 3 jaunes d'œufs + 2 pour la dorure 25 gr de levure 200 gr de beurre 20 gr de sucre 10 gr de sel Compote de fruits Application : Réaliser une pâte levée sucrée ici Pointage : 10 min Diviser...

Lire la suite

Les noeuds

Les noeuds

Ingrédients: Pour la pâte: 500g de farine 250g de lait 2 œufs 20g de levure fraiche 100g de beurre 10g de sel Pour déco: Sucre granulé Un peu de beurre Préparation: Réaliser une pâte levée sucrée ici Pointage : 10 mn. Diviser la pâte en 15 pâtons de ±...

Lire la suite

La pâte levée sucrée

La pâte levée sucrée

Définition: C’est une pâte réalisée avec de la farine blanche, de l’eau et ou du lait, des œufs, de la levure, du sucre, de la matière grasse et du sel. Utilisation: Sandwiches, nœuds, gosettes, tartes, cramiques, brioches... . Matériel: A la main: 1...

Lire la suite

Recettes à venir

Après une très longue absence, je reviens avec des bonnes recettes notamment sucrées, pour partager avec vous mes réalisations durant ma formation en « Pâtisserie-Boulangerie » dans un établissement de formation en Belgique. Cette formation est assurée...

Lire la suite