750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La cuisine est un art, resté longtemps une simple tradition orale, un héritage transmis de mère en fille depuis des générations par la bouche à l'oreille!!!

Mini pastilla au poulet

Mini pastilla au poulet

Moyen Le temps de préparation : 45 mn Le temps de cuisson : 30 mn Nombre de personne : 10 personnes Proportions 20 feuilles de pastilla (petit format) 80g de beurre fondu 1 jaune d’œuf La farce : 1 poulet de 1,5kg 4 oignons découpés en dés Un peu de beurre...

Lire la suite

Petit pain marocain (krachel)

Petit pain marocain (krachel)

Proportions : 3oeufs 150g de sucre semoule ½ verre à thé d’huile 2 cuillères à soupe de levure boulangère ¼ de cuillère à café de sel 2 cuillères à soupe de graines de sésame 1 cuillère à soupe d’anis ½ verre à thé de l’eau de fleur d’oranger 100g de...

Lire la suite

Harira (la soupe marocaine)

Harira (la soupe marocaine)

Proportions 200 g de viande de mouton ou de bœuf ou abats de poulet 1 bol de pois chiches trempés 100 g de lentilles 1 coulis de tomates 1 bouquet de persil, 1 bouquet de coriandre 2 branches de céleri 1 oignon Une petite boite de concentré de tomate...

Lire la suite

Tajine d'agneau à la berbère

Tajine d'agneau à la berbère

Facile Le temps de préparation: 35 mn Le temps de cuisson: 1 h 30 mn Nombre de personne : 4 personnes Proportions 1kg d’épaule d’agneau 2 oignon 3 carottes 2 courgettes longues 3 pommes de terre 250g de petit pois 2 tomates bien juteuses 1 poivron 1 botte...

Lire la suite

Gratin de poisson

Gratin de poisson

Le temps de préparation: 15 mn Le temps de cuisson: 20 mn Nombre de personne : 4 personnes Ingrédients: 500g de Poissons différents (Saumon, Cabillaud, Colin…) 1 échalote Épinard Persil Sel, Poivre 500g de julienne (carotte, corgette ...) 1 l de la crème...

Lire la suite

Bûche de noel

Bûche de noel

Facile Le temps de préparation: 45 mn Le temps de cuisson: 8 mn Nombre de personne : 6 personnes Proportions : Le sirop : 10 cl d'eau 50 g de sucre La crème aux marrons : 400 g de crème de marrons 100 g de beurre mou coupé en dés 20 cl de crème liquide...

Lire la suite