La cuisine est un art, resté longtemps une simple tradition orale, un héritage transmis de mère en fille depuis des générations par la bouche à l'oreille!!!
Facile Le temps de préparation: 15 mn Le temps e cuisson: 10 mn Nombre de personne : 6 personnes Proportions : 10 feuilles de brick 500g de pommes de terre ébouillantées et épluchées 1 gousse d'ail écrasé Du fromage blanc avec ail et fine herbes (ou avec...
Lire la suiteFacile Le temps de préparation : 15 mn Le temps de cuisson : 30mn Nombre de personne : 6 personnes Proportions 1 pâte brisée 150 g de beurre 150 g de sucre 4 œufs entiers 200 g de poudre d'amandes 4 pommes Préparation: Faire une pâte brisée, ou utiliser...
Lire la suiteIngrédients : 4 poireaux 200 g de cacher 1 pâte brisée 3 oeufs 20 cl de crème liquide 150 g de gruyère sel, poivre muscade un peu de beurre Préparation : Etalez votre pâte dans le moule à pizza. Coupez vos poireaux en deux dans la longueur puis en morceaux...
Lire la suiteFacile Le temps de préparation: 15 mn Le temps de repos: 4h Nombre de personne : 6 personnes Ingrédients: 500 g de cerises 100 g de sucre 250 g de mascarpone 4 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 150 g de sucre semoule, 2 c.à.s de cacao en poudre (facultatif)...
Lire la suiteLa recette de la pâte à choux est très ancienne, les choux à la crème semblent avoir été introduits. La pâte à choux entre dans la composition des éclairs, du Saint-honoré, des profiteroles, des pièces montées …. La recette de la pâte à choux est ici...
Lire la suite