La cuisine est un art, resté longtemps une simple tradition orale, un héritage transmis de mère en fille depuis des générations par la bouche à l'oreille!!!
Facile
Le temps de préparation: 10 mn
Le temps de repos: 2 h
Nombre de personne : 6 personnes
Ingrédients :
Une bonne poignée de feuilles de menthe (j’ai ajouté 2 bronches de la menthe pouliot (fluo))
25cl de lait
3 jaunes d’œuf
100g de sucre
12cl de crème liquide
Préparation
Dans une casserole, mettre le lait avec la menthe et la moitié de sucre, porter à ébullition et laisser mijoter +/- 10mn.
Mélanger les jaunes d’œuf avec le reste de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Enlever la menthe, verser la moitié du lait sur les jaunes d’œuf sans cesser de remuer, remettre en suite le tout dans la casserole et faire cuire pendant quelques minutes sans cesser de remuer et sans laisser bouillir, le mélange doit être épaissir, hors feu, ajouter la crème fraiche et laisser refroidir.
En suite mettre le mélange dans la sorbetière et laisser turbiner 30 mn.