La cuisine est un art, resté longtemps une simple tradition orale, un héritage transmis de mère en fille depuis des générations par la bouche à l'oreille!!!
Facile
Le temps de préparation: 30mn
Le temps de repos: 4h
Nombre de personne :6 personnes
Proportions
6 jaunes d'œufs
200 g de sucre
50cl de crème fraîche
60cl de lait
1 expresso
Préparation
Préparer l'expresso et le laisser refroidir.
Battre les jaunes, le sucre dans un saladier jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Mettre le lait dans une casserole et porter à ébullition, versez le lait bouillant sur les jaunes
d'œufs sucrés en remuant à l'aide d'une cuillère en bois. Reverser le tout et le café dans la casserole et faire cuire sur feu doux sans cesser de mélanger. Retirez la crème du feu quand le
mélange commence à épaissir et que la crème nappe bien la cuillère en bois.
Laisser refroidir au réfrigérateur durant 2 heures, puis transférez dans une jatte et battez à la fourchette jusqu’à ce que la préparation soit lisse, fouettez la crème fraiche en chantilly et
incorporez-la à la préparation, remettre la glace au congélateur pendant 1h, puis fouettez-la à nouveau avant de la recongeler pour 3 à 4h, jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme, transférez-la au
réfrigérateur 20mn avant de servir.