750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La cuisine est un art, resté longtemps une simple tradition orale, un héritage transmis de mère en fille depuis des générations par la bouche à l'oreille!!!

Tajine d’agneau aux fruits secs

recettes2-0149.JPG

 

Facile

Le temps de préparation : 20 mn

Le temps de cuisson : 1 h

Nombre de personne : 4 personnes

 

Ingrédients :

1 gigot d'agneau raccourci
2 oignons
250g de pruneaux
250g d'abricots secs

75g d’amandes mondées
1 bâton de cannelle
1 c. à café de cannelle moulue
1 c. à café de gingembre moulu
1 c. à café de poivre
safran colorant et safran pur
2 c. à café de sucre
Sel
Huile d’olive
graines de sésame

 

Proportions

Dans un tajine, verser l'huile et faire tiédir, ajouter les deux oignons coupées en fines lamelles, la viande et les épices. Faire revenir quelques instants afin de bien saisir la viande.
Arroser d'eau, couvrir et laisser cuire 1h tout en surveillant la cuisson. Ne pas hésiter à arroser d'eau de temps en temps.
Pendant ce temps, mettre les pruneaux et les abricots secs dans deux casseroles séparées, couvrir d'eau, ajouter le sucre et la cannelle moulue. Faire confire à petit feu quelques minutes jusqu'à ce que les fruits deviennent fondants et légèrement confits. Faire dorer les amandes dans de l'huile chaude.
Les retirer puis les disposer dans le tajine, couvrir un peu de sauce pour qu'ils s'imprègnent des saveurs. Maintenir encore quelques instants sur le feu.
Parsemer de sésame doré grillé et décorer avec amandes.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> c'est un très bon plat que tu nous offres<br /> <br /> <br /> j'espère que tu as passé un bon weekend<br /> <br /> <br /> le soleil est " tristounet " chez nous<br /> <br /> <br /> il pleut des cordes<br /> <br /> <br /> je te souhaite une excellente semaine et une agréable soirée<br /> <br /> <br /> pleins de ti boooooooooo<br />
Répondre
R
<br /> je la fais et c'est tres bon en effet ; merci<br />
Répondre
M
<br /> <br /> mon plat preferer merci pour le partage<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> salam Lalla fatima<br /> <br /> <br /> je reponds tard, vu le décalage, j'ai fini ma journée de travail tard.... bon pour les savarins j'avais mis 15cl de lait.<br /> <br /> <br /> je vais rectifier la recette et je vais la poster insha allah<br /> <br /> <br /> bonne nuit, tu dors en ce moment c'est sure<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> allo fatima  je suis au québec<br /> <br /> <br /> trop belle ta recette................et ta musique<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre