La cuisine est un art, resté longtemps une simple tradition orale, un héritage transmis de mère en fille depuis des générations par la bouche à l'oreille!!!
Facile
Le temps de préparation : 20 mn
Le temps de cuisson : 1 h
Nombre de personne : 4 personnes
Ingrédients :
1 gigot d'agneau raccourci
2 oignons
250g de pruneaux
250g d'abricots secs
75g d’amandes mondées
1 bâton de cannelle
1 c. à café de cannelle moulue
1 c. à café de gingembre moulu
1 c. à café de poivre
safran colorant et safran pur
2 c. à café de sucre
Sel
Huile d’olive
graines de sésame
Proportions
Dans un tajine, verser l'huile et faire tiédir, ajouter les deux oignons coupées en fines lamelles, la
viande et les épices. Faire revenir quelques instants afin de bien saisir la viande.
Arroser d'eau, couvrir et laisser cuire 1h tout en surveillant la cuisson. Ne pas hésiter à arroser d'eau de temps en temps.
Pendant ce temps, mettre les pruneaux et les abricots secs dans deux casseroles séparées, couvrir d'eau, ajouter le sucre et la cannelle moulue. Faire confire à petit feu quelques minutes jusqu'à
ce que les fruits deviennent fondants et légèrement confits. Faire dorer les amandes dans de l'huile chaude.
Les retirer puis les disposer dans le tajine, couvrir un peu de sauce pour qu'ils s'imprègnent des saveurs. Maintenir encore quelques instants sur le feu.
Parsemer de sésame doré grillé et décorer avec amandes.