750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La cuisine est un art, resté longtemps une simple tradition orale, un héritage transmis de mère en fille depuis des générations par la bouche à l'oreille!!!

Tajine de poulet aux champignons entiers et olives

 

recettes-1-0312.JPG

 

Facile

Le temps de préparation: 20 mn

Le temps de cuisson: 35 mn

Nombre de personne : 6 personnes

 

Proportions

1 poulet de 1.5 kg coupé

1/4 de verre à thé d’huile

1 oignon haché

Persil et coriandre haché

Citron confit

100g des olives

3 gousses d’ail écrasées

Du sel

Un peu de safran colorant

 Quelques pistils de safran pur

Gingembre

Poivre

De l’eau

500g de champignons fraiches entiers

 

Préparation :

Dans une marmite sur feu moyen, faire revenir le poulet avec l’huile, l’oignon haché, l’ail, persil et coriandre, gingembre, poivre, citron, sel, le safran colorant et le safran pur. Remuer continuellement jusqu’à ce que l’oignon soit sué. Verser l’eau, couvrir et laisser cuire pendant 30 minutes jusqu’à cuisson du poulet.

Retirer le poulet de la marmite et l’égoutter. Ajouter les champignons à la sauce puis laisser cuire sur feu doux tout en préservant la sauce, en fin ajouter les olives.

Avant de servir, faire dorer tous les côtés du poulet au four, et servir avec les champignons et les olives.

recettes-1-0315.JPG

Rendez-vous sur Hellocoton !

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Bonjour ,je ne sais pas si c est moi mais il n y aucune description de la recette au niveau des proportions et préparation
Répondre
B
<br /> miam miam, y'a tout ce que j'aime dans ton petit plat !! bises<br />
Répondre
L
<br /> Ouh! Il est à tomber ce tajine!<br />
Répondre
A
<br /> Salam aleikoum...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Cela fait longtemps qu'on ne sais pas échanger sur nos sites culinaire...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> J'espere que tu va bien inchallah....<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> On a pratiquement la même réalisation seulement moi je l'est fait au four et toi au tajine...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> A bientot inchallah<br />
Répondre
L
<br /> hum,quel joli plat qui dois bien rechauffer!!...bises<br />
Répondre