750 grammes
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2 septembre 2009 3 02 /09 /septembre /2009 17:32


Facile

Le temps de préparation : 0 h 40 mn

Le temps de cuisson : 0 h 40 mn

Nombre de personne : 5 personnes

 

Proportions

1 poisson d’1,5kg

1 poivron rouge

1 poivron jaune

1kg de fenouil

3 racines de céleri

1 citron

2 tomates

2 feuilles de laurier

Eau

Pour la charmoula :

5 cuillères à soupe de persil et coriandre hachés

½ cuillère à café de sel

½ cuillère à café de poivre

1 cuillère à café de paprika

1 cuillère à café de cumin

Un peu de safran

Le jus d’un demi-citron

1 verre à thé de mélange d’huile d’olive et huile de table

5 gousses d’ail écrasées

Pour la farce :

130g de riz

 

Préparation:

Laver et découper les légumes en morceaux égaux pour qu’ils cuisent en même temps ;

Préparer la farce : pocher le riz dans de l’eau salée, égoutter et disposer dans un récipient. Ajouter le beurre, les morceaux d’olives, le citron confit, l’huile, le persil, la coriandre, le paprika, le poivre et le cumin. Mélanger et réserver.

Pour préparer la charmoula, mélanger tous les ingrédients qui la composent.

Evider, écaillé et ébarber le poisson puis le laver à l’eau courante. Etaler un peu de charmoula à l’intérieur et farcir. Raccommoder avec du fil alimentaire. A l’aide d’un couteau, pratiquer des entailles sur la chair du poisson et les enduire de charmoula.

Sur une plaque du four, disposer les légumes en lit, ajouter les feuilles de laurier et poser le poisson farci et arroser le tout avec le reste de charmoula. Décorer avec le citron et les poivrons en lamelles, ajouter en verre d’eau et mettre au four préchauffé à 180°C jusqu’à cuisson complète des légumes, 30mn environ.

Source de recette: Rachida Emhaouche

 

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commentaires

N
Un bien beau poisson. Bravo.
Répondre
L
<br /> Merci ...<br /> <br /> <br />
*
par excellence c'est la cuisson que je préfére et je rafolle de ce plat, la chermoula donne bien envie ! Bravo miss !
Répondre
L
<br /> Merci leila ...<br /> <br /> <br />
O
barakaAllah fiki pour ton passage et bravo pour ton blog allahouma barek on pourrais se voir inchaAllah si tu es de passage a charleroi tu es la bienvenue toi et famille<br /> boussa de charleroi
Répondre
B
tbarkalah 3lik had chi kaychahi seha ftourek
Répondre
L
<br /> merci Bouchra ...<br /> <br /> <br />

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  • : La cuisine chez Lalla Fatima
  • : La cuisine est un art, resté longtemps une simple tradition orale, un héritage transmis de mère en fille depuis des générations par la bouche à l'oreille!!!
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