Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Pistolets

    15 mai 2014

    Caractéristique : Pâte avec beaucoup de corps fabriquée à base d’eau froide ou glacée Forme de pistolet ronde ou allongée ou autres, pois +/- 50g, croustillance de la croûte et de couleur clair, mie alvéolée et blanche. Recette de base: 500 gr de farine...

  • Tajine aux pruneaux et amandes

    07 février 2011 ( #Tajines )

    Facile Le temps de préparation : 0 h 15 mn Le temps de cuisson : 0 h 55 mn Nombre de personne : 4 personnes Proportions 1 Kg de gigot d'agneau 500 g de pruneaux 100 g d'amandes mondées 2 oignons coupés en petits dés 1 bâton de cannelle 1 c. à c. de cannelle...

  • Harira (la soupe marocaine)

    10 janvier 2014 ( #Soupes et veloutés )

    Proportions 200 g de viande de mouton ou de bœuf ou abats de poulet 1 bol de pois chiches trempés 100 g de lentilles 1 coulis de tomates 1 bouquet de persil, 1 bouquet de coriandre 2 branches de céleri 1 oignon Une petite boite de concentré de tomate...

  • Crème patissière à la vanille

    06 avril 2012 ( #Geste de base )

    Facile Le temps de préparation : 15 mn Le temps de cuisson : 10 mn Nombre de personne : 6 personnes Proportions 3 œufs ½ litre de Lait 120 g de Sucre en poudre 50 g de Farine ½ Gousse de vanille Préparation Sur les 3 œufs, retirer 2 des blancs qui pourront...

  • Brioutes aux amandes et miel

    31 août 2010 ( #Patisseries )

    Moyen Le temps de préparation : 0 h 30 mn Le temps de cuisson : 15 mn Nombre de personne : 5 personnes Proportions 500 g d'amandes 250 g de sucre en poudre 1 petite cuillère de cannelle 1 petite cuillère de gomme arabic ½ verre à thé d'eau de fleur d'oranger...

  • Préparation du miel

    16 août 2009 ( #A tartiner )

    1ère méthode Facile Le temps de préparation : 0 h 5 mn Le temps de cuisson : 0 h 20 mn Proportions 2 kg de sucre semoule ½ citron ½ petite cuillère de gomme arabique 3 bâtonnets de cannelle 3 clous de girofle 1 l de limonade coca 1 petit verre d'eau de...

  • Chebakia

    16 août 2009 ( #Patisseries )

    Dur Le temps de préparation : 1 h Le temps de cuisson : 0 h 20 mn Le temps de repos : 0 h 15 mn Nombre de personne : 12 personnes Proportions : 1er mélange: 1 oeuf + un jaune 1/2 petit verre de vinaigre 2 petits verres de beurre fondu Une petite cuillère...

  • Crêpes marocaines (M'samen)

    08 octobre 2012 ( #Pains et viennoiserie )

    Moyen Le temps de préparation : 0 h 20 mn Le temps de cuisson : 0 h 10 mn Nombre de personne : 8 personnes Proportions : 500 g de farine 1 noisette de levure boulangère 1 pincée de sel Huile d'arachide Eau tiède Préparation Dans un grand plat mélanger...

  • Fekkas (biscuits pour le thé)

    30 juin 2010 ( #Patisseries )

    Facile Le temps de préparation : 0 h 15 mn Le temps de cuisson : 0 h 20 mn Nombre de personne : 8 personnes Proportions : 1 Kg de farine, prévoir un supplément 2 petits verres de sucre 1 verre d'huile, 1 verre de beurre fondu 15g de levure de pâtisserie...

  • Thé à la menthe

    17 août 2009 ( #Boissons )

    Le thé s'accompagne le plus souvent avec de huile d'olive, d'argan, d’Amlou (pate liquide d'amande ou d'arachide) avec du pain, il peut également s'accompagné de fuit secs (raisin, noix de pecan, amende, pistache...) mais la plus part préfère l'accompagner...

  • Cornes des gazelles

    22 avril 2013 ( #Patisseries )

    Proportions : Garniture: 1 kg d'amandes émondées Un grand bol et demi de sucre semoule 1 petit verre de beurre fondu 8 grandes cuillères d'eau de fleur d'oranger 5 grains de gomme arabique pilés Pâte : 2 grands bols de farine 1 petit verre et quart de...

  • Pastilla aux poulets et amandes

    12 janvier 2010 ( #Entrées et apéritif )

    Moyen Le temps de préparation: 0 h 30 mn Le Temps de cuisson: 0 h 20 mn Nombre de personne: 8 personnes Proportions 500g de feuilles de briques ou de feuilles à pastilla 200g de beurre fondu 1 jaune d'oeuf battu Sucre glace et cannelle pour la garniture...

  • Gateaux au miel

    20 août 2009 ( #Patisseries )

    Facile Le temps de préparation : 0 h 20 mn Le temps de cuisson : 0 h 10 mn Nombre de personne : 4 personnes Proportions : ½ kg da farine Un petit verre de beurre fondu ½ petit verre de l’eau de fleurs d’oranger 1 œuf 2 c à s de graines de sésames ½ c...

  • Baghrir

    25 novembre 2009 ( #Pains et viennoiserie )

    Facile Le temps de préparation : 0 h 10 mn Le temps de repos : 1 h Le temps de cuisson : 0 h 20 mn Nombre de personne : 6-8 personnes Proportions: Ingrédients 250g de farina 250g de semoule fine 1 c.à.s de levure de boulanger 1 sachet de levure chimique...

  • Tajine coquelets aux pruneaux

    21 août 2009 ( #Tajines )

    Moyen Le temps de préparation : 0 h 30 mn Le temps de cuisson : 0 h 45 mn Nombre de personne : 6 personnes Proportions 4 coquelets 4 c à s de l’huile 2 ognons 4 gosses d’ail Sel, poivre 1 petite cuillère de gingembre Safran colorant Safran pur 1 bâtonnet...

  • Tiramisu ...

    28 novembre 2012 ( #Desserts )

    Proportions 250 g de mascarpone 100 g de sucre roux 20 biscuits spéculoos 4 œufs 1 cuillère à soupe de sucre vanillé 1 sachet de nescafé Cacao amer Préparation Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes Blanchir les jaunes d’œuf en ajoutant progressivement...

  • Petits carrés au caramel

    25 août 2009 ( #Desserts )

    Facile Le temps de préparation : 0 h 15 mn Le temps de cuisson : 0 h 15 mn Le temps de repos : 12 h Nombre de personne : 4 personnes Proportions 200g de petit beurre 150g de beurre fondu 600g de lait concentré sucré 80g de beurre 120g de chocolat au lait...

  • Tajine aux poires

    27 août 2009 ( #Tajines )

    Facile Le temps de préparation : 0 h 25 mn Le temps de cuisson : 0 h 40 mn Nombre de personne : 6 personnes Proportions 2 poulets (1 ,25kg/poulet) 2 oignons finement haché ½ verre l’huile Sel, poivre 1 c. à café de cannelle Safran 1 c à c gingembre Coriandre...

  • Tajine de petits pois et d’artichauts

    27 août 2009 ( #Tajines )

    Facile Le temps de préparation : 0 h 20 mn Le temps de cuisson : 0 h 45 mn Nombre de personne : 6 personnes Proportions 1kg de viande 1 oignon 4 gousses d’ail écrasées ¼ de verre à thé d’huile Sel et poivre Un peu de safran ½ cuillère à café de gingembre...

  • Briouates au merlan

    22 juin 2012 ( #Entrées et apéritif )

    Proportions ½ kg de merlan 10 feuilles de brick (feuilles de pastilla) 1 bouquet de persil haché 1c. à café de piment doux Sel 2 gousses d’ail pilées 1c. à soupe de jus de citron ½ c. à café de cumin 1c. à soupe d’huile Préparation: Pocher le poisson...

  • Tanjia

    30 août 2009 ( #Tajines )

    Facile Le temps de préparation : 0 h 15 mn Le temps de cuisson : 1 h 30 mn Nombre de personne : 6 personnes Proportions 1,5 kg de viande de mouton (jarret) 1 petite cuillère de poivre blanc 1 petite cuillère de cumin ½ petite cuillère de gingembre ½ petite...

  • Tajine de poulet aux champignons

    11 septembre 2012 ( #Tajines )

    Facile Le temps de préparation : 0 h 15 mn Le temps de cuisson : 0 h 45 mn Nombre de personne : 6 personnes Proportions 1 poulet (1,5 kg) 250 g d’oignon émincé 3 gousses d'ail 4 c .à s d'huile d'olive et végétale Safran pur Safran colorant Persil et coriandre...

  • Recette spéculoos

    24 septembre 2010 ( #Patisseries )

    Le spéculoos est un biscuit traditionnel originaire de Belgique. Sa fabrication nécessite de la cassonade, qui lui donne cette teinte très dorée, et des épices comme la cannelle ou le gingembre. Le spéculoos est facile à réaliser. Facile Le temps de préparation:...

  • Mousse aux chocolat

    31 août 2009 ( #Desserts )

    Facile Le temps de préparation : 0 h 15 mn Le temps de repos : 5 h Nombre de personne : 4 personnes Proportions 6 œufs 30 g de sucre en poudre Un sachet de sucre vanille 100 cl de crème fraiche 200 gr de chocolat au lait 50 gr de beurre Un peu de l'eau...

  • Pastilla aux fruits de mer

    13 septembre 2009 ( #Entrées et apéritif )

    Dur Le temps de préparation: 0 h 35 mn Le Temps de cuisson: 1 h 15 mn Nombre de personne: 6 personnes Proportions 1 kilo de poisson blanc (j'ai mis Merlan) Jacques 300 g de noix de saint 300 g de calamar 300 de crevettes roses 300 g de crevettes grise...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Bienvenue

  • : La cuisine marocaine chez Lalla Fatima
  • La cuisine marocaine chez Lalla Fatima
  • : La cuisine marocaine est un art, resté longtemps simple tradition orale, un héritage transmis de mère en fille depuis des générations par la bouche à l'oreille!!!
  • Contact

Profil

  • Lalla Fatima
  • Quand la vie nous met à genoux, on peut choisir de rester assis ou se remettre debout!!!!
  • Quand la vie nous met à genoux, on peut choisir de rester assis ou se remettre debout!!!!

Divers

Google PageRank Checker Powered by MyPagerank.Net

 

Mes blogs

traduction-arabe.be

 salou9albi.over-blog.com

 perlerare.over-blog.net

  logooo.jpg

Réseaux Sociaux

Catégories

Réferencement

recettes de fondues

Recettes de cuisine

 

 

referencement gratuit

Guide Cuisine

WL Rank

Recette Cuisine

Recette

Awaloo

Moteur de Recherche. Inscription Gratuite.
Le Moteur
Recherche-Web
 

miam miam recettes de cuisine aux épices recettes minceur diététique cours de cuisine

Album