750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Pistolets

    15 mai 2014

    Caractéristique : Pâte avec beaucoup de corps fabriquée à base d’eau froide ou glacée Forme de pistolet ronde ou allongée ou autres, pois +/- 50g, croustillance de la croûte et de couleur clair, mie alvéolée et blanche. Recette de base: 500 gr de farine...

  • Côtes d’agneau farcis

    11 octobre 2013 ( #Plats )

    Moyen Le temps de préparation : 20 mn Le temps de cuisson : 45 mn Nombre de personne : 6 personnes Proportions 1 rôti d'agneau désossé 500g de viande haché 500g abricot sec 500g Potiron coupé en morceau 500g d’oignons 1 bouquet de persil et coriandre...

  • Les noeuds

    12 juillet 2013 ( #Pains et viennoiserie )

    Ingrédients: Pour la pâte: 500g de farine 250g de lait 2 œufs 20g de levure fraiche 100g de beurre 10g de sel Pour déco: Sucre granulé Un peu de beurre Préparation: Réaliser une pâte levée sucrée ici Pointage : 10 mn. Diviser la pâte en 15 pâtons de ±...

  • Tarte aux pommes

    11 mars 2014 ( #Gâteaux et tartes )

    Facile Le temps de préparation : 15 mn Le temps de cuisson : 30mn Nombre de personne : 6 personnes Proportions 1 pâte brisée 150 g de beurre 150 g de sucre 4 œufs entiers 200 g de poudre d'amandes 4 pommes Préparation: Faire une pâte brisée, ou utiliser...

  • Briouates aux pommes de terre et fromage

    15 mars 2014 ( #Entrées et apéritif )

    Facile Le temps de préparation: 15 mn Le temps e cuisson: 10 mn Nombre de personne : 6 personnes Proportions : 10 feuilles de brick 500g de pommes de terre ébouillantées et épluchées 1 gousse d'ail écrasé Du fromage blanc avec ail et fine herbes (ou avec...

  • La pâte levée sucrée

    12 juillet 2013 ( #Pâtes de base )

    Définition: C’est une pâte réalisée avec de la farine blanche, de l’eau et ou du lait, des œufs, de la levure, du sucre, de la matière grasse et du sel. Utilisation: Sandwiches, nœuds, gosettes, tartes, cramiques, brioches... . Matériel: A la main: 1...

  • Gâteau praliné aux macarons et citron

    18 août 2014 ( #Gâteaux et tartes )

    Un jour en me baladant sur le blog de "la cuisine de Bernard", un blog que j'aime beaucoup, il n y a que des très bonnes recettes, j'ai vu une recette de "Gâteau macaron pistache", et j'ai décidé de faire une tentative, pourquoi pas!!! Et voilà le résultat,...

  • Mon deuxième colis de mon partenaire "Les Fleurons d'Apt"

    01 août 2012 ( #Partenariat )

    Bonjour à toutes et à tous, Mon partenaire " Les Fleurons d'Apt " dont je vous ai parlé ici, m'a gâtée encore une fois avec un deuxième colis, la photo parle d'elle-même: Ils m'ont envoyé: - Un brique d'un litre de Purée de griotte - Un pot Cerises Marasquin...

  • Mon partenaire Quai Sud

    09 juin 2012 ( #Partenariat )

    Je vous présente mon nouveau partenaire Quai Sud . Quai Sud, mélangeur de saveurs, interprète les tendances gourmandes des cinq continents en puisant son inspiration dans les traditions culinaires du monde et dans l’air du temps. ses créations gourmandes...

  • Tulipe de poisson sur un lit de pâtes froides

    23 mai 2012 ( #Plats )

    Ingrédients: 200g de saumon fumé un peu de la crème fraiche 1 œuf 100g de épinard un peu de beurre 400g de poisson blanc (j'ai mis du colin) Du thym sel et poivre Un peu de gelé Pour les pâtes: 250 g de pâtes Du concombre 200g de petit pois une botte...

  • Mon partenaire " E-gastronomie"

    22 mai 2012 ( #Partenariat )

    E-gastronomie est une petite équipe de fin Gourmets, amoureux des bonnes choses et souhaitant partager ce plaisir….en amenant la Gastronomie Française à votre porte !!! Tous leurs produits, sélectionnés avec le plus grand soin pour leur raffinement et...

  • Demi sphère mascarpone et café

    03 mai 2012 ( #Desserts )

    Ingrédients: Pour 6 demi-sphères: 100g de chocolat noir un peu de beurre Le Pour la pâte à biscuit: 75g de farine 75g de sucre 50g d’amandes en poudre 3 œufs 1 sachet de levure chimique 1 c.à.s de nescafé Pour la chantilly au mascarpone: 150g de crème...

  • Praliné maison en pâte et en poudre

    01 mai 2012 ( #Geste de base )

    Ingrédients: 250g d'amandes (ou noisettes) avec la peau 200g de sucre 20g d'eau Préparation: Mettre le sucre dans une poêle. Ajouter l'eau et commencer à laisser bouillir sur feu moyen. Quand le sucre commence à former des bulles de plus en plus épaisses,...

  • Crème glacée tulipe

    28 avril 2012 ( #Glaces et crème glacées )

    Ingrédients Pour la glace à la vanille: 50 cl de lait entier 1 c à s de vanille liquide 1 gousse de vanille 4 jaunes d'œufs 25 cl de crème liquide Pour la glace au chocolat: 200g de chocolat noir 250 ml de lait entier 2 œufs 100g de sucre 250 ml de crème...

  • Mini pastilla aux légumes

    24 avril 2012 ( #Entrées et apéritif )

    Ingrédients: 1 oignon 1 poivron 1 pomme de terre 1 patate douce 2 carottes 1 courgettes 10 feuilles de briks 1 cc de ras-el-hanout 1ccde sauce de crème balsamique 1 cs de persil et coriandre fraîchs huile d'olive sel, poivre Préparation: Laver et éplucher...

  • Et l'appétit vient en poussant!!!

    07 avril 2012 ( #Partenariat )

    Je vous présente mon nouveau partenaire italien Eterni Sapori di Calabria, vente on line de produits typiques calabrais, conçue et coordonnée par Marco et sa sœur Anna. J'ai été vraiment gâtée puisque j'ai reçu une multitude de produits, vous pouvez les...

  • Mon partenaire "En passant par la Lorraine"

    28 mars 2012 ( #Partenariat )

    Aujourd'hui je vous présente mon nouveau partenaire "En passant par Lorraine" ici, et je partage avec vous un vrai délice que j'ai reçus de sa part!!!!! Des douceurs bien gourmandes "Ballotin de Chocolats Maitre Chocolatier Lorrain" ici , un assortiment...

  • Campagne solidarité : Autisme

    13 mars 2012 ( #Divers )

    L'autisme ou, plus généralement, les troubles du spectre autistique (TSA) sont des troubles du développement caractérisés par uneinteraction sociale et une communication anormales, avec des comportements restreints et répétitifs 1 . Cet ensemble inclut...

  • Glace au Mars

    22 août 2012 ( #Glaces et crème glacées )

    Ingrédients: 500 ml de lait demi-écrémé, 4 jaunes d'oeufs, 1 cuillère à soupe de Maïzena, 100 gr de sucre, 140 gr de Mars P réparation: Portez le lait à ébullition dans une casserole. Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et la cuillère...

  • Quiche aux poireaux

    07 mars 2014 ( #Entrées et apéritif )

    Ingrédients : 4 poireaux 200 g de cacher 1 pâte brisée 3 oeufs 20 cl de crème liquide 150 g de gruyère sel, poivre muscade un peu de beurre Préparation : Etalez votre pâte dans le moule à pizza. Coupez vos poireaux en deux dans la longueur puis en morceaux...

  • Glace au sirop d'érable

    13 avril 2013 ( #Glaces et crème glacées )

    Ingrédients: 50 cl de lait entier 1 c à s de vanille liquide 8 cl de sirop d'érable 4 jaunes d'œufs 25 cl de crème liquide Préparation: Dans un bol, battre les jaunes d'oeuf et le sucre pensant environ 3 minutes jusqu'à ce que le mélange soit jaune pâle...

  • Une bloggeuse vient de nous quitter!!!

    01 mars 2012 ( #Divers )

    Le 28 février 2012, restera pour nous toutes les bloggeuses une triste journée. Séverine, que nous connaissons sous le surnom de LIZA, l'auteur de blog: http://leblogdeliza.over-blog.com, s'est arrêtée de vivre suite à une crise cardiaque, elle venait...

  • Tatin de poivrons au taktouka

    06 juillet 2012 ( #Entrées et apéritif )

    Ingrédients: 250 g de pâte brisée 2 poivrons rouges 2 poivrons verts 2 poivrons jaunes 2 poivrons orange Pour la farce de taktouka : Tomates Poivrons grillés, épépinés et coupés en petits dès 2 gousses d’ail finement hachées Persil et coriandre haché...

  • panna cotta au café

    24 février 2014 ( #Desserts )

    Ingrédients: 500 ml de crème liquide entière 60 gr de sucre 2 feuille de gélatine halal 2 càc d'extrait de café 3 càc de café soluble Préparation: Commencer par faire tremper la gélatine dans un bol d 'eau froide. Dans une casserole, porter à ébullition...

  • Scampis sur un compote de pommes et de riz au safran

    28 février 2012 ( #Plats )

    Proportions: des scampis 4 pommes, Du riz Du safran Sel et poivre De beurre 1 cube Maggi (volaille) persil 1courgette des légumes coupés en petits morceaux et cuits à la vapeur Préparation: Couper les pommes en petits morceaux. Les faire revenir à la...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Bienvenue

  • : La cuisine chez Lalla Fatima
  • : La cuisine est un art, resté longtemps une simple tradition orale, un héritage transmis de mère en fille depuis des générations par la bouche à l'oreille!!!
  • Contact

Profil

  • Lalla Fatima
  • Quand la vie nous met à genoux, on peut choisir de rester assis ou se remettre debout!!!!
  • Quand la vie nous met à genoux, on peut choisir de rester assis ou se remettre debout!!!!

Divers

Google PageRank Checker Powered by MyPagerank.Net

 

Mes blogs

traduction-arabe.be

 salou9albi.over-blog.com

 perlerare.over-blog.net

  logooo.jpg

Réseaux Sociaux

Catégories

Réferencement

recettes de fondues

Recettes de cuisine

 

 

referencement gratuit

Guide Cuisine

WL Rank

Recette Cuisine

Recette

Awaloo

Moteur de Recherche. Inscription Gratuite.
Le Moteur
Recherche-Web
 

miam miam recettes de cuisine aux épices recettes minceur diététique cours de cuisine

Album