Voila une bonne recette que j'ai trouvée sur un blog que j'ai bien aimé: Lili au Pays du Net
La recette origine c’est ici
Facile
Le temps de préparation: 10 mn
Le temps de cuisson: 10 mn
Nombre de personne : 2 personnes
Ingrédients :
2 truites
20 cl de crème fraîche
800 g d'amande effilées
De beurre
Sel
Poivre
Persil
Citron
Chapelure ou farine
Fumé de poisson
1 c.à.s de maïzena
Préparation
Lavez les truites, épicez l'intérieur avec du sel, poivre, une tranche de citron, persil et un peu d’amandes... Ensuite farinez-les (j’ai mis de la chapelure).
Faites revenir les amandes à sec dans une poêle, réservez-les.
Faites fondre un morceau de beurre dans la même poêle, mettez y les truites, salez et poivrez... lorsqu'elles sont brunes, diminuez et finissez la cuisson doucement.
Enlevez les truites de la poêle et réservez. Déglacez avec un peu d'eau, ajoutez 20 ml de crème fraîche salé et poivré puis ajouté un peu de fumé de poisson et de persil. Liez légèrement.