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25 juillet 2012 3 25 /07 /juillet /2012 18:58

P1180709

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Ingrédients:P1180714

Pour le poulet:

1 poulets entiers

1kg d'oignons

1càc cannelle en poudre

1 bâtonnets de cannelle

1càc de gingembre

1/2 càc de sel

safran pur

un peu de l'huile d'arachide

100g de sucre

Pour cheveux d'ange:

250g de cheveux d'ange

1càs de l'huile d'arachide

30g de beurre

De l'eau

un peu de sel

3 œufs battu avec un peu de sel

 P1180723

Préparation:

Pour cheveux d'ange:

P1180658

Dans un grand plat, mettre les cheveux d'ange et les travailler avec l'huile, les transférer dans le couscoussier et laisser cuire à la vapeur pendant 15 à 20mn. Retirer la passoire et remettre les cheveux d'ange dans le plat. Arroser d'un peu d'eau mélanger bien et défaire les nouilles éventuelles à la main puis laisser reposer 5 à 10mn. Les remettre une deuxième fois dans le couscoussier et les cuire comme la première fois. Retirer le couscoussier et mettre les cheveux d'ange dans le plat, ajouter un peu de sel et de l'eau, la travailler comme précédemment. Les cuire pour la dernière fois. Quand ils sont cuits, les disposer dans le plat et ajouter le 30g de beurre et laisser fondre et mélanger. Laisser refroidir complètement.

Pour le poulet:

P1180654

Dans un marmite, mettre les oignons émincées, le poulet, l'huile, cannelle, gingembre, sel et le safran. Ajouter un peu d'eau et laisser cuire, personnellement,  je n'ai pas ajouter de l'eau mais si il faut ajouter le selon le poulet. Quand le poulet soit cuit, retirer le et l'émietter. Réserver le.

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Laisser les oignons cuire jusqu'à la vaporisation total de l'eau, ajouter le sucre et laisser caraméliser. Réserver les.

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Pour le montage:

Mélanger les cheveux d'ange avec les œufs battu. Mélanger le poulet avec les oignons.

Dans un moule en silicone, tapisser le fond de moule avec le mélange cheveux d'ange et œufs.

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Mettre le poulet et les oignons sans toucher les bords pui.

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Finir par couvrir avec le reste de cheveux d'ange.

P1180687

Faire cuire dans un four préchauffer à 180°. Sortir le moule et démouler et décorer comme vous voulez.

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Publier par Lalla Fatima - dans Entrées et apéritif
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commentaires

yasmine 10/09/2012 05:29


Salam alaykoum , tres beau blog de tres belle et bonne recette. j aurais voulu savoir ou tu avais eu tn moule pr le faire? Baraka allah oufik

Nora 08/08/2012 13:38


Coucou ma chère amie, contente de te retrouver, tes pastilla sont superbes, c'est une bonne idée quand on a pas les feuilles de bricks.bravo.


bisous

*Séverine* 06/08/2012 21:17


Bonsoir LallaFatima, comment vas tu?  Tu n'avais pas à t'excuser de cette longue absence tu sais, on a toutes des obligations a côté et c'est pas tjs évident de mêler le blog à tout
çà !  Enfin tout ca pour te dire que ces petites pastllas sont superbes et que je me régalerais bien de ces merveilles avec un bon thé chaud à la menthe et à la cannelle que j'adore!
 Saha ftorek et a tres bientot inch'Allah ! Boussa

soleil18 03/08/2012 01:28


huuum ! ça doit être un délice !!! bravo à toi !!!

benisou 02/08/2012 17:36


merci ma chère pour ton commentaire, tes mini pastilas sont vraiment superbes, je dois les essayer.yatikk saha.

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