Ingrédients:
Pour le poulet:
1 poulets entiers
1kg d'oignons
1càc cannelle en poudre
1 bâtonnets de cannelle
1càc de gingembre
1/2 càc de sel
safran pur
un peu de l'huile d'arachide
100g de sucre
Pour cheveux d'ange:
250g de cheveux d'ange
1càs de l'huile d'arachide
30g de beurre
De l'eau
un peu de sel
3 œufs battu avec un peu de sel
Préparation:
Pour cheveux d'ange:
Dans un grand plat, mettre les cheveux d'ange et les travailler avec l'huile, les transférer dans le couscoussier et laisser cuire à la vapeur pendant 15 à 20mn. Retirer la passoire et remettre les cheveux d'ange dans le plat. Arroser d'un peu d'eau mélanger bien et défaire les nouilles éventuelles à la main puis laisser reposer 5 à 10mn. Les remettre une deuxième fois dans le couscoussier et les cuire comme la première fois. Retirer le couscoussier et mettre les cheveux d'ange dans le plat, ajouter un peu de sel et de l'eau, la travailler comme précédemment. Les cuire pour la dernière fois. Quand ils sont cuits, les disposer dans le plat et ajouter le 30g de beurre et laisser fondre et mélanger. Laisser refroidir complètement.
Pour le poulet:
Dans un marmite, mettre les oignons émincées, le poulet, l'huile, cannelle, gingembre, sel et le safran. Ajouter un peu d'eau et laisser cuire, personnellement, je n'ai pas ajouter de l'eau mais si il faut ajouter le selon le poulet. Quand le poulet soit cuit, retirer le et l'émietter. Réserver le.
Laisser les oignons cuire jusqu'à la vaporisation total de l'eau, ajouter le sucre et laisser caraméliser. Réserver les.
Pour le montage:
Mélanger les cheveux d'ange avec les œufs battu. Mélanger le poulet avec les oignons.
Dans un moule en silicone, tapisser le fond de moule avec le mélange cheveux d'ange et œufs.
Mettre le poulet et les oignons sans toucher les bords pui.
Finir par couvrir avec le reste de cheveux d'ange.
Faire cuire dans un four préchauffer à 180°. Sortir le moule et démouler et décorer comme vous voulez.