750 grammes
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6 juillet 2012 5 06 /07 /juillet /2012 08:30

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 Ingrédients:P1160917.JPG

250 g de pâte brisée

2 poivrons rouges

2 poivrons verts

2 poivrons jaunes

2 poivrons orange

Pour la farce de taktouka :

Tomates

Poivrons grillés, épépinés et  coupés en petits dès

2 gousses d’ail finement hachées

Persil  et coriandre haché

Sel et poivre

Paprika et cumin

Huile d’olive

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Préparation :

Laver et poser les poivrons sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Cuire les poivrons à four chaud pendant 20 minutes en les retournant régulièrement.

Lorsqu'ils sont noircis, les plonger dans de l'eau froide. Ils se pèleront et s'épépineront ainsi plus facilement. Tailler les poivrons en deux dans le sens de la hauteur.

Pour la farce , vous mélanger tous les ingrédients dans une poêle et cuire à feu moyen en remuant avec une cuillère à bois jusqu’à  ce que la sauce se réduit . Faire refroidir.

Graisser le fond d'un moule (j'utilise le moule à tarte tatin Emile Henry). Disposer les demi-poivrons sur le fond du moule en alternant les couleurs.

Étaler le mélange de taktouka sur les poivrons.

Abaisser la pâte brisée comme on faisant pour une tarte tatin.

Cuire à four chaud, 200°C pendant 20 min.

Au terme de la cuisson, démouler et servir tiède.

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commentaires

F
<br /> Comme c'est beau et comme cela doit être bon, hum !!<br /> <br /> <br /> Bonne journée, FLaure<br />
Répondre
.
<br /> bravo pour cette belle présentation<br /> <br /> <br /> ti bo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> WAWOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> :D  VRAIMENT BEAU!!!!!!!!<br />
Répondre
<br /> ça ne pouvait pas mieux tomber ! j'adore les poivrons ! ça a l'air délicieusement parfumé ! miam miam miam ^^<br /> <br /> <br /> bises et bonne soirée ❤<br />
Répondre
F
<br /> J'en prendrai bien une part !Biz<br />
Répondre

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  • : La cuisine chez Lalla Fatima
  • : La cuisine est un art, resté longtemps une simple tradition orale, un héritage transmis de mère en fille depuis des générations par la bouche à l'oreille!!!
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