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6 juillet 2012 5 06 /07 /juillet /2012 08:30

P1160928.JPG

 Ingrédients:P1160917.JPG

250 g de pâte brisée

2 poivrons rouges

2 poivrons verts

2 poivrons jaunes

2 poivrons orange

Pour la farce de taktouka :

Tomates

Poivrons grillés, épépinés et  coupés en petits dès

2 gousses d’ail finement hachées

Persil  et coriandre haché

Sel et poivre

Paprika et cumin

Huile d’olive

 P1160932.JPG

Préparation :

Laver et poser les poivrons sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Cuire les poivrons à four chaud pendant 20 minutes en les retournant régulièrement.

Lorsqu'ils sont noircis, les plonger dans de l'eau froide. Ils se pèleront et s'épépineront ainsi plus facilement. Tailler les poivrons en deux dans le sens de la hauteur.

Pour la farce , vous mélanger tous les ingrédients dans une poêle et cuire à feu moyen en remuant avec une cuillère à bois jusqu’à  ce que la sauce se réduit . Faire refroidir.

Graisser le fond d'un moule (j'utilise le moule à tarte tatin Emile Henry). Disposer les demi-poivrons sur le fond du moule en alternant les couleurs.

Étaler le mélange de taktouka sur les poivrons.

Abaisser la pâte brisée comme on faisant pour une tarte tatin.

Cuire à four chaud, 200°C pendant 20 min.

Au terme de la cuisson, démouler et servir tiède.

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Publier par Lalla Fatima - dans Entrées et apéritif
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commentaires

FLaure 10/07/2012 11:06


Comme c'est beau et comme cela doit être bon, hum !!


Bonne journée, FLaure

.•°•.Ś Ő Ń Ŷ Á.•°•. 06/07/2012 18:45


bravo pour cette belle présentation


ti bo



Nahila 07/04/2012 14:21


WAWOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO


 


:D  VRAIMENT BEAU!!!!!!!!

❤ Délices de Tunis ❤ 06/03/2012 20:29


ça ne pouvait pas mieux tomber ! j'adore les poivrons ! ça a l'air délicieusement parfumé ! miam miam miam ^^


bises et bonne soirée ❤

Fantaisie 05/03/2012 15:49


J'en prendrai bien une part !Biz

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