Ingrédients:
250 g de pâte brisée
2 poivrons rouges
2 poivrons verts
2 poivrons jaunes
2 poivrons orange
Pour la farce de taktouka :
Tomates
Poivrons grillés, épépinés et coupés en petits dès
2 gousses d’ail finement hachées
Persil et coriandre haché
Sel et poivre
Paprika et cumin
Huile d’olive
Préparation :
Laver et poser les poivrons sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Cuire les poivrons à four chaud pendant 20 minutes en les retournant régulièrement.
Lorsqu'ils sont noircis, les plonger dans de l'eau froide. Ils se pèleront et s'épépineront ainsi plus facilement. Tailler les poivrons en deux dans le sens de la hauteur.
Pour la farce , vous mélanger tous les ingrédients dans une poêle et cuire à feu moyen en remuant avec une cuillère à bois jusqu’à ce que la sauce se réduit . Faire refroidir.
Graisser le fond d'un moule (j'utilise le moule à tarte tatin Emile Henry). Disposer les demi-poivrons sur le fond du moule en alternant les couleurs.
Étaler le mélange de taktouka sur les poivrons.
Abaisser la pâte brisée comme on faisant pour une tarte tatin.
Cuire à four chaud, 200°C pendant 20 min.
Au terme de la cuisson, démouler et servir tiède.