750 grammes
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28 novembre 2012 3 28 /11 /novembre /2012 08:35


recettes2-0301.JPG

 

Proportionsrecettes2-0315.JPG

250 g de mascarpone

100 g de sucre roux

20 biscuits spéculoos

4 œufs

1 cuillère à soupe de sucre vanillé

1 sachet de nescafé

Cacao amer 

Préparation

Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes

Blanchir les jaunes d’œuf en ajoutant progressivement le sucre roux et le sucre vanillé

Bien mélanger en ajoutant le sucre de manière à obtenir un mélange homogène et mousseux. Les œufs et le sucre doivent former un ruban bien ferme.

Ajouter le mascarpone aux œufs et mélanger au fouet. Battre les blancs d’œufs en neige bien fermes

Incorporer les blancs d’œufs avec le mélange œufs/ mascarpone. Incorporer tout doucement à la spatule en soulevant délicatement le mélange Il faut éviter que les blancs d’œufs retombent.

Dans une assiette profonde, mélanger le café avec de l'eau chaude

Tremper légèrement les biscuits spéculoos dans l’assiette creuse. Ne pas trop les imbiber afin que les biscuits restent un minimum ferme. Il faut que l’intérieur du biscuit reste sec.

Tapisser le fond d’une terrine ou d’un plat ou des verres avec une couche de biscuits

Recouvrir la couche de biscuits avec le mélange mascarpone et œufs.

Alterner les couches de biscuits et de crème

Terminer avec une couche de crème.

Mettre le plat au réfrigérateur pendant 4 h (j'ai commencé à manger au bout de deux heures!!!)

Servir les portions saupoudrées de cacao

recettes2-0314.JPGrecettes2-0303.JPG

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commentaires

E
<br /> passe un bon dimanche ,<br /> <br /> <br /> hier journée un peu grise mais j'avais pas mal de boulot là il fait superbe soleil et il réchauffe enfin ce matin ...<br /> <br /> <br /> je serais donc peu devant l'ordi ....moi j'aime vivre dehors le plus possible ....<br /> <br /> <br /> bisous et a demain<br /> <br /> <br /> porte toi bien et profite si tu as aussi du soleil!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Bonjour je passe te dire bonne période de Paques ! ne mange pas trop de chocolat!<br /> <br /> <br /> ici le soleil est timide et on a une fine pélucule de neige! mais où est le printemps !<br /> <br /> <br /> bisous , profite bien du we qui arrive , et prend soin de toi !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> un classique indémodable dont on ne se lasse jamais !! délicieux !!!<br />
Répondre
F
<br /> Je suis vraiment tentée par ton tiramisu ma chère fatima, bises<br />
Répondre
L
<br /> très beau tiramisu! merci pour le partage!<br />
Répondre

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  • : La cuisine chez Lalla Fatima
  • : La cuisine est un art, resté longtemps une simple tradition orale, un héritage transmis de mère en fille depuis des générations par la bouche à l'oreille!!!
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