Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 novembre 2012 3 28 /11 /novembre /2012 08:35


recettes2-0301.JPG

 

Proportionsrecettes2-0315.JPG

250 g de mascarpone

100 g de sucre roux

20 biscuits spéculoos

4 œufs

1 cuillère à soupe de sucre vanillé

1 sachet de nescafé

Cacao amer 

Préparation

Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes

Blanchir les jaunes d’œuf en ajoutant progressivement le sucre roux et le sucre vanillé

Bien mélanger en ajoutant le sucre de manière à obtenir un mélange homogène et mousseux. Les œufs et le sucre doivent former un ruban bien ferme.

Ajouter le mascarpone aux œufs et mélanger au fouet. Battre les blancs d’œufs en neige bien fermes

Incorporer les blancs d’œufs avec le mélange œufs/ mascarpone. Incorporer tout doucement à la spatule en soulevant délicatement le mélange Il faut éviter que les blancs d’œufs retombent.

Dans une assiette profonde, mélanger le café avec de l'eau chaude

Tremper légèrement les biscuits spéculoos dans l’assiette creuse. Ne pas trop les imbiber afin que les biscuits restent un minimum ferme. Il faut que l’intérieur du biscuit reste sec.

Tapisser le fond d’une terrine ou d’un plat ou des verres avec une couche de biscuits

Recouvrir la couche de biscuits avec le mélange mascarpone et œufs.

Alterner les couches de biscuits et de crème

Terminer avec une couche de crème.

Mettre le plat au réfrigérateur pendant 4 h (j'ai commencé à manger au bout de deux heures!!!)

Servir les portions saupoudrées de cacao

recettes2-0314.JPGrecettes2-0303.JPG

Partager cet article

Repost 0
Publier par Lalla Fatima - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

el lobo 07/04/2013 09:38


passe un bon dimanche ,


hier journée un peu grise mais j'avais pas mal de boulot là il fait superbe soleil et il réchauffe enfin ce matin ...


je serais donc peu devant l'ordi ....moi j'aime vivre dehors le plus possible ....


bisous et a demain


porte toi bien et profite si tu as aussi du soleil!



el lobo 29/03/2013 08:41


Bonjour je passe te dire bonne période de Paques ! ne mange pas trop de chocolat!


ici le soleil est timide et on a une fine pélucule de neige! mais où est le printemps !


bisous , profite bien du we qui arrive , et prend soin de toi !


 



soleil18 29/11/2012 23:23


un classique indémodable dont on ne se lasse jamais !! délicieux !!!

fatima 28/11/2012 18:21


Je suis vraiment tentée par ton tiramisu ma chère fatima, bises

Llysa 28/11/2012 12:02


très beau tiramisu! merci pour le partage!

Bienvenue

  • : La cuisine marocaine chez Lalla Fatima
  • La cuisine marocaine chez Lalla Fatima
  • : La cuisine marocaine est un art, resté longtemps simple tradition orale, un héritage transmis de mère en fille depuis des générations par la bouche à l'oreille!!!
  • Contact

Profil

  • Lalla Fatima
  • Quand la vie nous met à genoux, on peut choisir de rester assis ou se remettre debout!!!!
  • Quand la vie nous met à genoux, on peut choisir de rester assis ou se remettre debout!!!!

Divers

Google PageRank Checker Powered by MyPagerank.Net

 

Mes blogs

traduction-arabe.be

 salou9albi.over-blog.com

 perlerare.over-blog.net

  logooo.jpg

Réseaux Sociaux

Catégories

Réferencement

recettes de fondues

Recettes de cuisine

 

 

referencement gratuit

Guide Cuisine

WL Rank

Recette Cuisine

Recette

Awaloo

Moteur de Recherche. Inscription Gratuite.
Le Moteur
Recherche-Web
 

miam miam recettes de cuisine aux épices recettes minceur diététique cours de cuisine

Album