750 grammes
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24 septembre 2010 5 24 /09 /septembre /2010 23:17

  recettes2 0039

Le spéculoos est un biscuit traditionnel originaire de Belgique. Sa fabrication nécessite de la cassonade, qui lui donne cette teinte très dorée, et des épices comme la cannelle ou le gingembre.

Le spéculoos est facile à réaliser.

 

Facile

Le temps de préparation: 20 mn

Le temps de repos: 12 h

Le temps de cuisson: 10 mn

Nombre de personne: 5 personnes

 

Proportions recettes2 0015

350 g de farine

250 g de cassonade foncée (ou sucre roux ou candi)

250 g de beurre mou

1 cuillère à café de cannelle en poudre

1 cuillère à café d'un mélange en poudre de girofle, gingembre et muscade par exemple

5 g de levure chimique

5 g de sel

 

Préparation

Dans un plat, mélanger tous les ingrédients sauf la farine. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

Incorporer délicatement la farine en la tamisant. Ajouter le sel et la levure chimique.

Bien mélanger et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 12 heures (l'idéal est de 24 heures pour que toutes les épices aient pu libérer leurs arômes).

Partager la pâte en 3.

Etaler chaque morceau au rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une pâte de 3 à 4 mm d'épaisseur.

Couper les formes selon l'imagination.

Disposer les pièces sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de cuisson.

Laisser cuire pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 180 / 200° (thermostat 6-7).

Laisser refroidir et déguster.

 

recettes2 0038Les spéculoos peuvent entrer comme ingrédient dans de nombreux desserts ou gâteaux comme la glace au spéculoos, le tiramisu (à la place des boudoirs). On peut même les broyer pour enrober des tranches de foie gras cru avant de les poêler...

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commentaires

H
<br /> <br /> ils ont l'air délicieux bravo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Miamm !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Ils m'ont l'air délicieux !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> très bien réussi  allah yaatik assaha hbiba bisous <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Salamou Alaykoume Lalla Fatima<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Mach'Allah elles sont superbe, moi aussi j'en fais souvent pour mes gamins et l'odeur de la maison embaume délicieusement toute la journée<br /> <br /> <br /> boussa wa salam<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Super cette recette de spéculoos, çà m'a l'air facile à faire, bon dimanche, biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

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  • : La cuisine chez Lalla Fatima
  • : La cuisine est un art, resté longtemps une simple tradition orale, un héritage transmis de mère en fille depuis des générations par la bouche à l'oreille!!!
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