750 grammes
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14 septembre 2009 1 14 /09 /septembre /2009 19:14

 

Facile

Le temps de préparation : 0 h 20 mn

Le temps de cuisson : 20 mn

Nombre de personne : 6 personnes

 

Proportions

16 feuilles de brick

80g de beurre

3 bottes d’épinards

Gousse d'ail écrasée

150g de feta ou fromage jban (fromage blanc)

1 noix de muscade râpée

Sel fin, poivre moulu

 

Préparation

Laver les épinards à plusieurs eaux et couper-les grossièrement. Fondre 20 g de beurre dans une casserole. Dégeler et cuire les galets d'épinards, ajouter l'ail écrasé, assaisonner. Réserver et laisser tiédir.

Écraser la feta à la fourchette et rajouter-le aux épinards. Fondre le beurre restant dans une petite casserole. Étaler les feuilles de brick sur le plan de travail, les beurrer soigneusement avec le beurre fondu en utilisant un pinceau. Poser 1 bonne cuillerée de farce à la feta au centre de chaque feuille et replier de façon à former des triangles réguliers. Beurrer à nouveau l'extérieur des triangles. Les ranger au fur et à mesure sur la plaque du four.

Placer à four chaud, à 240°c - Th 8 pendant 6 à 8 min, afin que les croustillants soient correctement colorés, d'une belle couleur dorée.

Servez les briouates aux épinards bien chauds.

Source de recette: Rachida Emhaouche

 

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commentaires

C
Il faut que je me décide à en préparer, j'ai les bricks au frigo !
Répondre
L
<br /> <br /> allez y .... c'est l'occasion ...<br /> <br /> <br /> <br />
P
Tres allechant! Je devine que tu es d'origine maghrebine et que tu vis a bruxelles, je connais de delicieux resto la bas petite rue des bouchers, connais tu?
Répondre
L
<br /> Merci d'abord pour le commentaire .....<br /> Oui je connais la petite rue mais j'habite pas à brussel ...<br /> <br /> <br />
B
bonsoir ma chère llah yaatik assaha gros bisous
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S
les épinards sont si bons lorsqu'on s'en sert de farce pour bricks, c'est très bon, merci pour le partage.Bonne soiréeSarah
Répondre
L
<br /> Merci à toi aussi Sarah<br /> <br /> <br />
J
Merci de ta visite!A bientot insha'Allah
Répondre

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  • : La cuisine chez Lalla Fatima
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