Facile
Le temps de préparation : 0 h 20 mn
Le temps de cuisson : 20 mn
Nombre de personne : 6 personnes
Proportions
16 feuilles de brick
80g de beurre
3 bottes d’épinards
Gousse d'ail écrasée
150g de feta ou fromage jban (fromage blanc)
1 noix de muscade râpée
Sel fin, poivre moulu
Préparation
Laver les épinards à plusieurs eaux et couper-les grossièrement. Fondre 20 g de beurre dans une casserole. Dégeler et cuire les galets d'épinards, ajouter l'ail écrasé, assaisonner. Réserver et laisser tiédir.
Écraser la feta à la fourchette et rajouter-le aux épinards. Fondre le beurre restant dans une petite casserole. Étaler les feuilles de brick sur le plan de travail, les beurrer soigneusement avec le beurre fondu en utilisant un pinceau. Poser 1 bonne cuillerée de farce à la feta au centre de chaque feuille et replier de façon à former des triangles réguliers. Beurrer à nouveau l'extérieur des triangles. Les ranger au fur et à mesure sur la plaque du four.
Placer à four chaud, à 240°c - Th 8 pendant 6 à 8 min, afin que les croustillants soient correctement colorés, d'une belle couleur dorée.
Servez les briouates aux épinards bien chauds.
Source de recette: Rachida Emhaouche