Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 septembre 2009 1 14 /09 /septembre /2009 19:14

 

Facile

Le temps de préparation : 0 h 20 mn

Le temps de cuisson : 20 mn

Nombre de personne : 6 personnes

 

Proportions

16 feuilles de brick

80g de beurre

3 bottes d’épinards

Gousse d'ail écrasée

150g de feta ou fromage jban (fromage blanc)

1 noix de muscade râpée

Sel fin, poivre moulu

 

Préparation

Laver les épinards à plusieurs eaux et couper-les grossièrement. Fondre 20 g de beurre dans une casserole. Dégeler et cuire les galets d'épinards, ajouter l'ail écrasé, assaisonner. Réserver et laisser tiédir.

Écraser la feta à la fourchette et rajouter-le aux épinards. Fondre le beurre restant dans une petite casserole. Étaler les feuilles de brick sur le plan de travail, les beurrer soigneusement avec le beurre fondu en utilisant un pinceau. Poser 1 bonne cuillerée de farce à la feta au centre de chaque feuille et replier de façon à former des triangles réguliers. Beurrer à nouveau l'extérieur des triangles. Les ranger au fur et à mesure sur la plaque du four.

Placer à four chaud, à 240°c - Th 8 pendant 6 à 8 min, afin que les croustillants soient correctement colorés, d'une belle couleur dorée.

Servez les briouates aux épinards bien chauds.

Source de recette: Rachida Emhaouche

 

Partager cet article

Repost 0
Publier par Lalla Fatima - dans Entrées et apéritif
commenter cet article

commentaires

cuisine-guylaine 15/09/2009 14:41

Il faut que je me décide à en préparer, j'ai les bricks au frigo !

Lalla Fatima 15/09/2009 15:06



allez y .... c'est l'occasion ...



patate orange 15/09/2009 10:58

Tres allechant! Je devine que tu es d'origine maghrebine et que tu vis a bruxelles, je connais de delicieux resto la bas petite rue des bouchers, connais tu?

Lalla Fatima 15/09/2009 11:08


Merci d'abord pour le commentaire .....
Oui je connais la petite rue mais j'habite pas à brussel ...


bouchra 15/09/2009 02:25

bonsoir ma chère llah yaatik assaha gros bisous

sarah 14/09/2009 22:22

les épinards sont si bons lorsqu'on s'en sert de farce pour bricks, c'est très bon, merci pour le partage.Bonne soiréeSarah

Lalla Fatima 15/09/2009 09:34


Merci à toi aussi Sarah


jenna 14/09/2009 21:38

Merci de ta visite!A bientot insha'Allah

Bienvenue

  • : La cuisine marocaine chez Lalla Fatima
  • La cuisine marocaine chez Lalla Fatima
  • : La cuisine marocaine est un art, resté longtemps simple tradition orale, un héritage transmis de mère en fille depuis des générations par la bouche à l'oreille!!!
  • Contact

Profil

  • Lalla Fatima
  • Quand la vie nous met à genoux, on peut choisir de rester assis ou se remettre debout!!!!
  • Quand la vie nous met à genoux, on peut choisir de rester assis ou se remettre debout!!!!

Divers

Google PageRank Checker Powered by MyPagerank.Net

 

Mes blogs

traduction-arabe.be

 salou9albi.over-blog.com

 perlerare.over-blog.net

  logooo.jpg

Réseaux Sociaux

Catégories

Réferencement

recettes de fondues

Recettes de cuisine

 

 

referencement gratuit

Guide Cuisine

WL Rank

Recette Cuisine

Recette

Awaloo

Moteur de Recherche. Inscription Gratuite.
Le Moteur
Recherche-Web
 

miam miam recettes de cuisine aux épices recettes minceur diététique cours de cuisine

Album