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4 octobre 2009 7 04 /10 /octobre /2009 09:45

Facile

Le temps de préparation: 15 mn

Le temps de cuisson: 0 h  30 mn

Nombre de personne : 4 personnes

 

Proportions

  4 rougets de taille moyenne

  2 oignons hachés

  3 tomates pelées et découpées en petits morceaux

  1 bol d'olives vertes dénoyautées

  1/2 c. à. c. de cannelle en poudre

  Quelques pistils de safran pur - du sel

  1 c.à.s. de citron confit en dés

  4 c.à.s. d'huile d'olive

  1/2 c. à. c. de coriandre sèche moulue

  1/2 c.à.c. de cumin

  1/2 c.à.c. de curcuma

  1 c. à. s. de persil haché

 

Préparation  

Dans une poêle sur feu doux, faire revenir l'oignon dans l'huile. Ajouter les tomates, la cannelle en poudre, la coriandre sèche, le cumin, le curcuma, le safran pur et le sel. Remuer jusqu'à homogénéisation des ingrédients et évaporation du jus.

Ajouter le poisson sur la sauce et couvrir. Laisser cuire pendant 20 minutes. Avant la fin de la cuisson de 5 minutes, ajouter le citron confit, le persil haché et les olives vertes. Servir le tajine de rougets chaud.

Source de recette: Rachida Emhaouche

 

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Publier par Lalla Fatima - dans Tajines
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commentaires

Caroline 18/10/2009 10:14


J'adore ce poisson mais je ne l'ai jamais fait comme ca ! Une bonne idee !


bouchra 04/10/2009 12:02


super recette bravo ma chère bisous


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