750 grammes
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25 octobre 2009 7 25 /10 /octobre /2009 10:07
Moyen

 

Le temps de préparation: 0h 45 mn

Le Temps de cuisson: 1 h 50 mn

Nombre de personne: 6 personnes

 

Proportions

  350 g de semoule moyenne pour couscous

  1 poulet de 1,2 kg

  300 g d'oignons

  1 pincée de gingembre en poudre

  2 pincées de safran

  10 cl d'huile d'olive

  20 g de persil plat

  20 g de coriandre fraîche

  200 g de raisins secs bloncs

  50 g de sucre semoule

  5 g de cannelle en poudre

  1 cl d'eau de fleur d'oranger

  30 g de beurre

  4 oignons pour tfaya

  3 cl d'huile de table, sel, poivre

 

 Préparation  

Lavez et flambez le poulet. Découpez-le en Tranchant D'ABORD les cuisses. Ouvrez-le Dans la longueur de la poitrine. Tranchez l'os de la colonne vertébrale. Recoupez Chaque morceau en 2 ou en 4.

Préparez les ingrédients de la sauce de poulet: épluchez et Hachez les oignons, persil et coriandre. Mélangez le tout terrine Dans une. Salez, poivrez et parfumez avec 1 pincée de gingembre, de safran et un filet d'huile d'olive.

Déposez les morceaux de poulet Dans une marmite nappée d'huile. Faites-les revenir quelques instants à feu vif. Ajoutez la marinade d'herbes sur le poulet. Mélangez. Saupoudrez d'1 pincée de safran. Faites cuire de 20 h 25 min.

Versez la semoule Dans un plat creux. Arrosez-la d'un filet d'huile d'olive et d'un peu d'eau, travaillez à la main. Faites-la cuire 3 fois 20 min à la vapeur, en la Travaillant avec du sel et de l'Eau Entre Chaque cuisson.

Pour la t'faya, faites revenir à l'huile les oignons émincés. Ajoutez les raisins secs, puis la cannelle, le poivre et le beurre. Tournez un instant sur feu vif. Mouillez à hauteur.

Parfumez la t'faya à l'eau de fleur d'oranger. Mettez à cuire 15 min. À mi-cuisson, ajoutez le sucre Dans la préparation. Achevez de cuire. Dressez le couscous sur un plat, et par-dessus Disposez les morceaux de poulet et la t'faya
Source de recette: "Délices de Maroc"  de Fabien bellahsen

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commentaires

J
<br /> j'aime beaucoup de plat!<br /> Bonne journée et bonne semaine<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> hum j'aime bcp llah yaatik assaha bonne soirée bisous et cliiiiic<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> c'est quoi ce truc là "clic"?<br /> <br /> <br />
T
<br /> hhhhhhhum rien de bon que ce couscous bravo<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Merci chère Touria c'est très gentil .... bon dimanche<br /> <br /> <br />

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  • : La cuisine chez Lalla Fatima
  • : La cuisine est un art, resté longtemps une simple tradition orale, un héritage transmis de mère en fille depuis des générations par la bouche à l'oreille!!!
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