Le temps de préparation: 0h 45 mn
Le Temps de cuisson: 1 h 50 mn
Nombre de personne: 6 personnes
Proportions
350 g de semoule moyenne pour couscous
1 poulet de 1,2 kg
300 g d'oignons
1 pincée de gingembre en poudre
2 pincées de safran
10 cl d'huile d'olive
20 g de persil plat
20 g de coriandre fraîche
200 g de raisins secs bloncs
50 g de sucre semoule
5 g de cannelle en poudre
1 cl d'eau de fleur d'oranger
30 g de beurre
4 oignons pour tfaya
3 cl d'huile de table, sel, poivre
Préparation
Lavez et flambez le poulet. Découpez-le en Tranchant D'ABORD les cuisses. Ouvrez-le Dans la longueur de la poitrine. Tranchez l'os de la colonne vertébrale. Recoupez Chaque morceau en 2 ou en 4.
Préparez les ingrédients de la sauce de poulet: épluchez et Hachez les oignons, persil et coriandre. Mélangez le tout terrine Dans une. Salez, poivrez et parfumez avec 1 pincée de gingembre, de safran et un filet d'huile d'olive.
Déposez les morceaux de poulet Dans une marmite nappée d'huile. Faites-les revenir quelques instants à feu vif. Ajoutez la marinade d'herbes sur le poulet. Mélangez. Saupoudrez d'1 pincée de safran. Faites cuire de 20 h 25 min.
Versez la semoule Dans un plat creux. Arrosez-la d'un filet d'huile d'olive et d'un peu d'eau, travaillez à la main. Faites-la cuire 3 fois 20 min à la vapeur, en la Travaillant avec du sel et de l'Eau Entre Chaque cuisson.
Pour la t'faya, faites revenir à l'huile les oignons émincés. Ajoutez les raisins secs, puis la cannelle, le poivre et le beurre. Tournez un instant sur feu vif. Mouillez à hauteur.
Parfumez la t'faya à l'eau de fleur d'oranger. Mettez à cuire 15 min. À mi-cuisson, ajoutez le sucre Dans la
préparation. Achevez de cuire. Dressez le couscous sur un plat, et par-dessus Disposez les morceaux de poulet et la t'faya
Source de recette: "Délices de Maroc" de
Fabien bellahsen