750 grammes
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7 février 2010 7 07 /02 /février /2010 19:42

recettes-1 0535

Proportions :

Pâte sablée ici

1 kg de pommes

2 c.à.s de beurre

Un peu de cannelle

200 g de sucre semoule

1 jaune d’oeuf

 

Préparation

Préparer la pâte sablée, réserver la pendant une heure au réfrigérateur

Eplucher les pommes et les couper en 6 ou 8 quartiers selon leur taille.

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, ajouter les fruits, la cannelle et les faire revenir en les remuant souvent pour qu'ils commencent à cuire.

Les saupoudrer avec le sucre et laisser cuire et caraméliser jusqu'au blond foncé. Le jus caramélisé enrobant les pommes doit être épais comme un sirop, sinon prolonger un peu la cuisson.

recettes-1 0534

Fariner la surface de travail et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser la moitié de la pâte et réserver l’autre moitié. Soulever la pâte abaissée avec le rouleau, foncer le moule et ôter l’excès de pâte qui déborde. Verser les pommes encore chaudes sur le fond de pâte en lissant bien avec le dos d'une cuillère. Recouvrir avec la deuxième abaisse de pâte avant de la strier avec une pointe de couteau  Au pinceau,  badigeonner avec le jaune d’œuf et enfourner pour 20 minutes environ.

C'est moelleux, c'est bon, surtout ne sucrez pas trop pour bien sentir le goût de la pomme.

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commentaires

B
<br /> Bonjour r'zalla,<br /> <br /> Sublime hummmm<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> hummmmmmmmmmm je prendrais bien un morceau de ton gâteau ...<br /> bizzzzz<br /> <br /> <br />
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M
<br /> je te souhaite une bonne fin de journée , bisous $$$<br /> <br /> <br />
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E
<br /> belle journ€€ hivernal, bisous et a bientôt<br /> <br /> <br />
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C
<br /> hummm, ton gâteau à l'(air vraiment très appétissant<br /> ca ressemble à un pie aux pommes<br /> bref , je t'en prendrais bien une part ou 2 lol <br /> <br /> <br />
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  • : La cuisine chez Lalla Fatima
  • : La cuisine est un art, resté longtemps une simple tradition orale, un héritage transmis de mère en fille depuis des générations par la bouche à l'oreille!!!
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