Proportions
6 pilons de poulet
300 g de calamars en anneaux
12 grosses crevettes
200g de moule
Une boîte de tomates pelées
1 oignon
2 gousses d'ail
1 poivron
400 g de petits pois surgelés
400 g de riz
1 litre de bouillon de volaille
3 c.à.s d'huile d'olive
1 dose de safran
Quelques olives noire
Sel, poivre
Préparation
Chauffez l'huile dans un plat à paëlla ou une grande sauteuse et faire revenir les pilons de poulet 10 mn jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Les réserver dans un grand plat, mettre à la place, l’oignon et l'ail haché puis le poivron épépiné et coupé en dés.
Ajoutez le riz, les calamars et les moules, cuire 5 mn en remuant.
Arrosez avec 25 cl de bouillon chaud, saupoudrez de safran, salez et poivrez.
Incorporez le poulet, puis les petits pois, les crevettes et les tomates.
Versez le reste de bouillon, baissez le feu et cuire encore 20 mn, jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide.
Laissez reposer à couvert 10 mn avant de servir.
Pour moi j’ai rempli des verrines de paella et décorer avec les crevettes et olives noires. Servir aussitôt.