750 grammes
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7 février 2011 1 07 /02 /février /2011 08:07

recettes2-0146.JPG

 

 Facile

Le temps de préparation : 0 h 15 mn

Le temps de cuisson : 0 h 55 mn

Nombre de personne : 4 personnes

 

Proportions

1 Kg de gigot d'agneau

500 g de pruneaux

100 g d'amandes mondées

2 oignons coupés en petits dés

1 bâton de cannelle

1 c. à c. de cannelle en poudre

2 c. à s. d'eau de fleur d'oranger

1 c. à s. de miel

Huile d'olive

Safran colorant et safran pur

Sel, poivre, gingembre

 

Préparation

Dans un autocuiseur mettre l'agneau, l'oignon, l'huile d'olive, le sel, le poivre, safran, le gingembre et le bâton de cannelle.

Faire revenir sur feu doux pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.

Couvrir d'eau et faire cuire à couvert 40 minutes.

Ajouter la cannelle en poudre et faire diluer le miel dans la sauce.

Laver les pruneaux et les mettre à cuire avec la viande pendant une dizaine de minutes. Rajouter un peu d'eau si besoin.

Verser l'eau de fleur d'oranger et laisser réduire la sauce 15 minutes avant de servir, faire dorer les amandes dans de l'huile chaude.

Ce plat se mange très chaud. Pour la présentation, voir la photo.

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commentaires

L
<br /> <br /> tbarkallah 3lik , voila un bon plat !!<br /> <br /> <br /> j'aime beaucoup ton blog et tes recettes sont bien reussis. au plaisir de te voir sur loubnakitchenette<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> hummm un très bon tajine que j'aime beaucoup!!!merci ma chère du partage!!<br /> <br /> <br /> Bisous!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Bonsoir ma belle,<br /> <br /> <br /> Ce mets délicieux est mon préféré. Merci pour cette exquise recette et au plaisir.<br /> <br /> <br /> Eléonor<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> merci pour cette délicieuse recette<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• 972<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> merci pour ta visite chez moi!!<br /> <br /> <br /> j'adore ce genre de tajine avec du bon pain fait maison wach n9oulek!!!<br /> <br /> <br /> bisous!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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  • : La cuisine chez Lalla Fatima
  • : La cuisine est un art, resté longtemps une simple tradition orale, un héritage transmis de mère en fille depuis des générations par la bouche à l'oreille!!!
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