Facile
Le temps de préparation : 0 h 15 mn
Le temps de cuisson : 0 h 55 mn
Nombre de personne : 4 personnes
Proportions
1 Kg de gigot d'agneau
500 g de pruneaux
100 g d'amandes mondées
2 oignons coupés en petits dés
1 bâton de cannelle
1 c. à c. de cannelle en poudre
2 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
1 c. à s. de miel
Huile d'olive
Safran colorant et safran pur
Sel, poivre, gingembre
Préparation
Dans un autocuiseur mettre l'agneau, l'oignon, l'huile d'olive, le sel, le poivre, safran, le gingembre et le bâton de cannelle.
Faire revenir sur feu doux pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
Couvrir d'eau et faire cuire à couvert 40 minutes.
Ajouter la cannelle en poudre et faire diluer le miel dans la sauce.
Laver les pruneaux et les mettre à cuire avec la viande pendant une dizaine de minutes. Rajouter un peu d'eau si besoin.
Verser l'eau de fleur d'oranger et laisser réduire la sauce 15 minutes avant de servir, faire dorer les amandes dans de l'huile chaude.
Ce plat se mange très chaud. Pour la présentation, voir la photo.