750 grammes
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10 janvier 2014 5 10 /01 /janvier /2014 14:10

 

harira  

Proportions

200 g de viande de mouton ou de bœuf ou abats de poulet

1 bol de pois chiches trempés

100 g de lentilles

1 coulis de tomates

1 bouquet de persil, 1 bouquet de coriandre

2 branches de céleri

1 oignon

 Une petite boite de concentré de tomate

1 pincée de cannelle, 1 pincée de safran

1 grand verre de farine

1 noix de beurre ou 1 c.à.c de smen

60 g de cheveux d'anges

1 œuf

Sel, poivre

 

Préparation

Couper la viande en petits dés, hacher finement le coriandre, le persil, le céleri et l'oignon.

Les mettre dans une cocotte-minute, ajouter les pois chiches, les lentilles, le safran, la cannelle, le poivre, le sel, la noix de beurre (ou smen) et le coulis de tomates.

Recouvrir de 2 litres d'eau et faire cuire à couvert 20 à 30 min.

Dans un Tupperware, délayer la farine dans 1/2 litre d'eau, secouer énergiquement pour éviter les grumeaux.

Une fois que les pois chiches sont bien cuits, mettre la cocotte sur feu moyen et y incorporer le concentré de tomate et cheveux d'anges, dans 5 mn ajouter le mélange farine + eau tout en remuant. Porter à ébullition sans cesser de remuer.

Dans un bol brouiller l'œuf et le verser dans la préparation tout en remuant.

Laisser bouillir l'ensemble pendant 10 à 15 minutes.

Vérifier l'assaisonnement et la consistance de la soupe qui doit être veloutée mais non épaisse, rajouter de l'eau si c'est le cas.

Remarque

Les pois chiches doivent être mis à tremper la veille.

Une fois la soupe servie, vous pouvez y mettre un peu de jus de citron.

La soupe s'accompagne de dattes et de figues séchées.

harira2

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commentaires

Z
Quand je clique sur la photo de la harira je n'arrive pas à lire la recette. Pourriez vous s'il vous plaît me l'envoyer sur mon adresse mail ?<br /> z.bekkal@hotmail.fr<br /> Merci et vos recettes sont à tombé!!!
Répondre
P
I have heard about Harira (Moroccan soup), but this is the first time that I am getting a recipe of this. I am going to try this tonight. Could you please tell me the details about the origin of such a soup?
Répondre
S
<br /> C'EST DELICIEUX<br /> <br /> <br /> Belle fin de journée, bon weekend<br /> <br /> <br /> Gros bisous du vendredi<br /> <br />
Répondre
S
<br /> c'est svoureux<br /> <br /> <br /> je fais une dégustation virtuelle<br /> <br /> <br /> bonne fin de journée<br /> <br /> <br /> bisous créoles<br />
Répondre
A
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> je viens de tester la recette et elle est à tomber !!<br /> <br /> <br /> Merci pour ce moment de plaisir culinaire.<br />
Répondre

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  • : La cuisine chez Lalla Fatima
  • : La cuisine est un art, resté longtemps une simple tradition orale, un héritage transmis de mère en fille depuis des générations par la bouche à l'oreille!!!
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