750 grammes
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18 septembre 2009 5 18 /09 /septembre /2009 20:10

Facile

Le temps de préparation: 0 h 25 mn

Le temps de repos de flan: 2 h

Le Temps de cuisson: 0 h 2 mn

Nombre de personne: 4 personnes

 

Proportions:

200g de fromage de chèvre frais

3 c à s oranger Eau de Fleur d'

½  Citron

100g de sucre semoule

6 à c s lait

3 feuilles gélatine

100 gde datte

4 c à s de miel

1 c à c d'huile végétale

Feuilles de menthe

Dattes

 

Préparation:

Dénoyauté 100 gr de dattes et coupez-les en petits dés.

Faites tiédir le lait. Mixez le fromage de chèvre avec le sucre semoule, l'eau de fleur d'oranger et le lait tiède.

Mettez les feuilles de gélatine Dans l'eau froide pour Qu'elles se dissolvant. Ajoutez-les Dans la préparation de fromage. Pressez le demi-citron et le jus Dans Versez le mélange. Mixez.

Dans un bol, mettez les petits dés de dattes et Versez le mélange du fromage, Mélangez.

Huilez les moules avec de l'huile végétale. Avec une cuillère, incorporez le mélange. Laissez Reposer au réfrigérateur 2 h.

Démoulez les flans au couteau avec la lame d'un. Dressez-les'assiettes Dans l', Versez dessus le miel. Décorez avec les dattes et Une feuille de menthe.
Source de recette: "Délices de Maroc" de Fabien Bellahsen

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commentaires

I
<br /> bonsoir, ton dessert m'a l'air très appétissant !<br /> bonne soirée à bientôt<br /> <br /> <br />
Répondre
C
Humm ton fromage blanc aux dattes à l'air délicieux. Etant dans la région du chèvre, je testerai un de ces jours  Bon dimanche Fatima Bisous
Répondre
L
<br /> Merci christelle et bon dimanche à toi aussi<br /> <br /> <br />
M
bonjour merci bcp pour ton message!! ton blog aussi est très sympa, et les recettes très originales!!! Aid mobarak
Répondre
L
<br /> merci et aid moubarak said<br /> <br /> <br />
S
MIAM POUR CES BONS FLANS J EN PRENDRAIS BIEN POUR LE DESSERT BISOUS BONNE FETE INSHA ALLAH
Répondre
L
<br /> aid moubarak said à toi et à toute la famille ...<br /> <br /> <br />
B
hum vraiment c'est cool gros bisous
Répondre

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  • : La cuisine chez Lalla Fatima
  • : La cuisine est un art, resté longtemps une simple tradition orale, un héritage transmis de mère en fille depuis des générations par la bouche à l'oreille!!!
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