Moyen
Le temps de préparation: 15 mn
Le temps de cuisson: 2h
Nombre de personne : 4 personnes
Proportions
1 kg de veau
1 cube de bouillon de poulet
1 cube de bouillon de légume
3 carottes
2 échalotes
1 petite boîte de champignons
20 cl de crème fraîche
Du jus de citron
1 jaune d'œuf
Farine ou maïzena
De l’eau
Préparation
Faire revenir la viande dans du beurre jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés. Saupoudrer de 2 cuillères de farine.
Bien remuer. Ajouter 2 ou 3 verres d'eau et remuer.
Ajouter les 2 cubes de bouillon et couvrir d'eau.
Couper les carottes en rondelles et les échalotes, puis les ajouter, ainsi que les champignons.
Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 en remuant.
Si nécessaire, rajouter de l'eau de temps en temps.
Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche, le jaune d'œuf et du jus de citron. Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite.