750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 novembre 2010 7 28 /11 /novembre /2010 11:26

 

recettes2-0351.JPG

Moyen 

Le temps de préparation: 30 mn

Le temps de cuisson: 10mn

Nombre de personne : 8 personnes

 

Proportionsrecettes2-0356.JPG

Pour la génoise :

75g  de farine

75g de sucre

50g d’amandes en poudre

3 œufs

1 sachet de levure chimique

1 c.à.s de nescafé

Pour la crème au chocolat et la décoration :

400 g de chocolat au lait

200g de la crème fraiche

20g de beurre

1 trait d'arôme café

Quelques amandes entières pour la décoration

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°, battez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, incorporez progressivement la farine préalablement mélangée avec la levure chimique, puis la café délayé avec une cuillère d’eau chaude et enfin les amandes.

Tapissez une plaque de four avec un papier aluminium ou sulfurisé huilé et versez-y la préparation.

Faites cuire au four à 280 ° pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, mettez dans une casserole la crème fraiche et le chocolat coupé en morceaux puis l’arôme café. Faites fondre sur feu doux pour obtenir une crème au chocolat.

Dès la sortie de génoise du four, enrouler la avec un torchon et laisser la froidir, imbibez la de sirop, étalez une partie de la crème au chocolat.

Roulez le gâteau très serré et nappez-le avec le reste de crème au chocolat.

Décorez avec des amandes entières

recettes2-0357.JPG

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article
Repost0

commentaires

H
bonjour, votre blog est magnifique, Allah yaatik seha, j'ai essayé ce gateau ce matin même mais je ne l'ai pas rèussi, il s'est complètement cassè:( si vous pouvez me conseiller metci beaucoup
Répondre
D
Quelle merveille!
Répondre
M
<br /> <br /> Bravo Fatima, bonne idée pour changer de la bûche de Noël, en tout cas ça a l'air très très bon !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Il est extra ce roulé, un vrai délice, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> salam hbiba allah yaatik assaha délicieux  j'éspère que tu vas très bien thalay frassak gros bisous <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Bienvenue

  • : La cuisine chez Lalla Fatima
  • : La cuisine est un art, resté longtemps une simple tradition orale, un héritage transmis de mère en fille depuis des générations par la bouche à l'oreille!!!
  • Contact

Profil

  • Lalla Fatima
  • Quand la vie nous met à genoux, on peut choisir de rester assis ou se remettre debout!!!!
  • Quand la vie nous met à genoux, on peut choisir de rester assis ou se remettre debout!!!!

Divers

Google PageRank Checker Powered by MyPagerank.Net

 

Mes blogs

traduction-arabe.be

 salou9albi.over-blog.com

 perlerare.over-blog.net

  logooo.jpg

Réseaux Sociaux

Catégories

Réferencement

recettes de fondues

Recettes de cuisine

 

 

referencement gratuit

Guide Cuisine

WL Rank

Recette Cuisine

Recette

Awaloo

Moteur de Recherche. Inscription Gratuite.
Le Moteur
Recherche-Web
 

miam miam recettes de cuisine aux épices recettes minceur diététique cours de cuisine

Album