Moyen
Le temps de préparation: 30 mn
Le temps de cuisson: 10mn
Nombre de personne : 8 personnes
Proportions
Pour la génoise :
75g de farine
75g de sucre
50g d’amandes en poudre
3 œufs
1 sachet de levure chimique
1 c.à.s de nescafé
Pour la crème au chocolat et la décoration :
400 g de chocolat au lait
200g de la crème fraiche
20g de beurre
1 trait d'arôme café
Quelques amandes entières pour la décoration
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°, battez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, incorporez progressivement la farine préalablement mélangée avec la levure chimique, puis la café délayé avec une cuillère d’eau chaude et enfin les amandes.
Tapissez une plaque de four avec un papier aluminium ou sulfurisé huilé et versez-y la préparation.
Faites cuire au four à 280 ° pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, mettez dans une casserole la crème fraiche et le chocolat coupé en morceaux puis l’arôme café. Faites fondre sur feu doux pour obtenir une crème au chocolat.
Dès la sortie de génoise du four, enrouler la avec un torchon et laisser la froidir, imbibez la de sirop, étalez une partie de la crème au chocolat.
Roulez le gâteau très serré et nappez-le avec le reste de crème au chocolat.
Décorez avec des amandes entières