Facile
Le temps de préparation: 15 mn
Le temps de cuisson:10 mn
Le temps de repos:2h
Nombre de personne :4 personnes
Ingrédients:
200g de crème liquide entière
500ml de lait entier
160g de praliné
150g de sucre
4 jaunes d'œufs
Préparation:
Mettre la moitié du sucre avec les jaunes et mélanger rapidement, ajouter le praliné en pâte.
Dans une casserole, faire chauffer sur feu doux le lait et le reste du sucre.
Quand le lait bout, le verser tout en mélangeant au fouet sur le mélange.
Remettre sur feu doux et cuire comme une crème anglaise, ajouter la crème entière froide en dehors du feu pour arrêter la cuisson.
Laisser refroidir complètement une nuit au frais. Le lendemain, fouetter le mélange assez vivement, ou même avec un mixeur plongeant et mettre en turbine à glace ou sorbetière.
Mettre dans un pot et stocker au congélateur au moins 2 heures avant de déguster.