Avant tout, j’avoue que c’est la troisième fois que je fais ces macarons, et c’est la première fois que je les ai réussis !!!
Et oui, je les ai ratés deux fois, mais le secret c’est le croutage !!!
Facile
Letempsdepréparation: 20 mn
Letemps de cuisson: 15 mn
Nombre de personne : 6 personnes
Ingrédients :
3 blancs d’œuf
125g de poudre d’amande
210g de sucre glace
30g de sucre en poudre
1 c.à.s de café
Pâte à spéculoos
Préparation
Verser le blanc dans une casserole, mixer le sucre glace et la poudre d’amande dans un robot, tamisez sur une grande feuille de papier sulfurisé à l’aide d’une passoire fine.
Faire tiédir le blanc au bain-marie en fouettant à la main tranquillement, testez la température des blancs avec votre doigt, il doit être tiède. Le blanc devient alors mousseux.
Retirer de feu et fouetter au batteur électrique, lorsqu’il devient blanc, ajoutez le sucre en poudre et continuez de fouetter, de façon à obtenir une meringue blanche et brillante.
Vous devez voir apparaitre un “bec d’oiseau” au bout de votre fouet. Ajouter le café.
Versez alors le mélange poudre d’amande / sucre glace sur la meringue en 4-5 fois et mélanger, la pâte doit être souple lisse et se reformer tranquillement.
Posez votre feuille de papier sulfurisé sur une plaque.
Versez dans une poche à douille la pâte à macaron et pocher.
Laissez croûter 30min, préchauffer le four à 160°C, chaleur tournante.
Enfournez dans le four à mi-hauteur pendant 10 min, puis baisser à 140° pendant 5 min.
Laissez refroidir avant de décoller.
Déposer un peu de la pâte à spéculoos au centre des macarons puis recouvrez d’une autre.