Ingrédients:
Pour la crème :
60 cl de crème fraîche liquide
100g de sucre
4g d'agar-agar
Pour la framboise :
250g de framboises
10 cl d'eau
3 cuillers à soupe de sucre
2g d'agar-agar
Préparation:
Chauffer la crème avec le sucre, remuer et laisser bouillir, incorporer l'agar agar que j'ai reçu de mon partenaire "Meuse Epices" dont je vous ai parlé ici, et cuire 1 minute.
Répartir un peu de crème dans des verrines, travailler à la tenue des verres à l'angle droit à l'aide es bols comme la photo ou utiliser les moules bombe phénoménale, et laisser reprendre dans le frais.
En attendant, chauffer l'eau et le sucre, ajouter les framboises, remuer et laisser bouillir, incorporer l'agar agar et cuire 1 minute puis le passer dans un passoir ou chinois.
Répartir délicatement sur la crème une fine couche de coulis et laisser refroidir encore une fois.
Et j'avoue que ce n'est pas un travail des impatients!!!
Sortir les verrines et encore une couche de crème, les verrines doivent être en même position, laisser refroidir, plus une couche de coulis.
Et enfin, enlever les verrines de bols et ajouter le reste de la crème, encore laisser refroidir pour finir avec un miroir de coulis.
Décorer avec des framboises et servir frais.