750 grammes
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28 octobre 2009 3 28 /10 /octobre /2009 20:29

Facile

Le temps de préparation: 1h 00 mn

Le Temps de cuisson: 0 h 45 mn

Nombre de personne: 6 personnes

 

Proportions

Le bouillon:

1 oignon émincé

1 poivron rouge

1 poivron jaune

1 poivron vert

 ½ huile petit verre de mélange de l'

1 grosse tomate coupée en dés

Du sel et du poivre

½ c.à.c du cumin

½ c.à.c du paprika

1 c.à.s de jus de citron

1 cube de bouillon de poisson

1,25 l de l'eau

500g de crevettes décortiquées

500g de crevettes décortiquées non

1 c.à.c de concentré de tomates

1 c.à.c de persil haché

Le couscous:

500g de couscous

 2 c.à.s. d'huile

1 c.à.s. de beurre

Sel

 De l'eau

 ½ c.à.c. de beurre rance

 

 Préparation

Verser 1,5 Dans ld'eau Une marmite de couscoussier et Porter à ébullition. Pendant ce temps, la semoule éliminateur Dans terrine Une et Incorporer l'huile Puis l'arroser d'un petit verre d'eau salée. La rouler avec les bouts des doigts et la laisser Reposer 10 mn. Transférer Dans la Passoire du couscoussier et cuire à la vapeur du bouillon Pendant 20 mn. Au bout de ce temps étaler la graine (après la cuisson 1ere) dans la terrine et l'arroser avec un petit verre d'eau. La rouler avec les paumes des mains pour Séparer les graines collées Reposer et laisser 10 mn. Remettre à cuire 2 Uneème Pendentif fois 20 mn. Refaire la même choisi et Mettre à cuire Une 3ème Incorporer fois Puis Les Deux beurres.

Découper Les Trois poivrons en lanières, quelques-unes réserver pour la garniture et découper le reste en petits dés.

Dans une marmite chauffer l'huile et faire revenir les dés de poivrons et l'oignon. Ajouter la tomate, le sel, le poivre, le cumin, le paprika et le jus de citron. Remuer, émietter le cube de bouillon et mouiller d'eau.

Dés l'ébullition, ajouter les crevettes décortiquées, le concentré de tomates et le persil haché. Laisser cuire 7 mn, et retirer du feu, il sufficiently Préserver faut de bouillon pour servir le couscous.

Mettre le couscous Dans un grand saladier et l'arroser d'une quantité de deux louches de bouillon et peu de crevettes et de poivrons. Mélanger le tout et Couvrir pour que la semoule absorbe le bouillon.

Une Mettre dans une casserole l'équivalent d'Une louche de bouillon, ajouter les crevettes non décortiquées et à porter des pendentifs ébullition 5 mn. Chauffer l'huile et faire frire les lanières de poivrons.

Eliminateur la semoule en dôme Dans un plat de présentation, creuser un puits au centre, y Mettre les crevettes et les poivrons puis. Garnir de lanières de poivrons et de crevettes non décortiquées, mouiller avec le reste de bouillon. Servir chaud.

Source de recette: Rachida Emhaouche

 

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commentaires

P
<br /> Merci beaucoup pour ton com sur mon blog!!! Je ne suis pas fan de viandes mais le poisson, j'adore!!! Alors ce coucous aux crevettes, je craque!!! Merci ^^<br /> Clic du dimanche ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> hummmm!!ça doit étre délicieux!!merci pour cette délicieuses participation!!  jazak allahou kheïr in challah! bises!<br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> Ton assiette est très belle et donne envie! Merci pour le partage. bIZZ<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> bonjour ma chère c'est vraiment génial j'ai jamais gouter ca et unptit clic pour toi<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> merci ma chère ...<br /> <br /> <br />

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  • : La cuisine est un art, resté longtemps une simple tradition orale, un héritage transmis de mère en fille depuis des générations par la bouche à l'oreille!!!
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