Facile
Le temps de préparation: 15 mn
Le temps de cuisson: 15 mn
Nombre de personne : 8 personnes
Ingrédients :
400 ml de lait entier
300 ml de crème fraiche
6 jaunes d’œufs
250 g d’amades moulu
100 g de sucre semoule
Préparation :
Dans une casserole, mettre le lait et les amandes et porter à ébullition à feu vif, dés le premier bouillon mettre dans un récipient jusqu’à refroidissement complet, pendant ce temps faire blanchir les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier et fouettent énergiquement.
Verser le lai sur les œufs, bien mélanger puis remettre dans une casserole et faire cuire à feu doux et brassant à l’aides d’une spatule en bois jusqu’à la crème aura légèrement épaissi, stopper le cuisson et laisser refroidir.
Fouetter la crème, mettre le tous dans une sorbetière et faire turbiner.
Dégustez votre glace aux amandes !!!