750 grammes
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25 mai 2012 5 25 /05 /mai /2012 07:13

P1140867.JPG

Facile

Le temps de préparation: 15 mn

Le temps de cuisson: 15 mn

Nombre de personne : 8 personnes


Ingrédients : P1140849.JPG

400 ml de lait entier

300 ml de crème fraiche

6 jaunes d’œufs 

250 g d’amades moulu

100 g de sucre semoule


Préparation :

Dans une casserole, mettre le lait et les amandes et porter à ébullition à feu vif, dés le premier bouillon mettre dans un récipient jusqu’à refroidissement complet, pendant ce temps faire blanchir les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier et fouettent énergiquement.

Verser le lai sur les œufs, bien mélanger puis remettre dans une casserole et faire cuire à feu doux et brassant à l’aides d’une spatule en bois jusqu’à la crème aura légèrement épaissi, stopper le cuisson et laisser refroidir.

Fouetter la crème, mettre le tous dans une sorbetière et faire turbiner.

Dégustez votre glace aux amandes !!!

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commentaires

O
<br /> un délice ya3tik assaha<br /> <br /> <br /> merci pour la recette lala fatima<br />
Répondre
.
<br /> j'ai les papilles qui s'émoustillent<br /> <br /> <br /> bonne fin de journée<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> ti bo du vendredi<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> •.¸.•*♥ Ś Ő Ń Ŷ Á ♥*• .¸.• <br />
Répondre
M
<br /> Une pure merveille, bravo ma chère!<br />
Répondre
S
<br /> ça a air delicieux et bien reussie , merci pour la recette , ça me donne envie de l'essayer !!<br /> <br /> <br /> Bisous et un vote <br />
Répondre
S
<br /> dommage que je ne possede pas de sorbetiere sinon je l'aurai fait car j'adore les amandes!!!<br /> <br /> <br /> bizz ma belle<br />
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  • : La cuisine chez Lalla Fatima
  • : La cuisine est un art, resté longtemps une simple tradition orale, un héritage transmis de mère en fille depuis des générations par la bouche à l'oreille!!!
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