Facile
Le temps de préparation: 0h 15 mn
Trempage des pois chiches: 1 nuit
Le Temps de cuisson: 0 h 25 mn
Nombre de personne: 8 personnes
Proportions
200 g de blancs de poulet
Une bonne poignée de pois chiches trempée la veille
1 botte de coriandre
1 botte de persil
3 branches de céleri
1 oignon
250 g de concentré de tomates
50g de riz
1 cube de bouillon de poulet
2 doses de safran
100 g de farine
2 cuillères à soupe de smen ou beurre salé
6 œufs
Sel, poivre
Citrons pour accompagnement
Préparation
Faites cuire le riz 20 min à l'eau salée. Ciselez le persil et la coriandre. Épluchez l'oignon, coupez-le en petits cubes Ainsi que le pied de céleri.
Mettez le beurre à Chauffer dans Une Marmite. Faites revenir le hachis de condiments précédent, en remuant. Ajoutez les pois chiches égouttés et les blancs de poulet découpés en cubes.
Additionnez de colorant safran, sel, poivre, le cube de bouillon de poulet émietté et concentré de tomates. Ajoutez 1,5 l d'eau. Faites cuire h. 1 pendentif
Diluez la farine Dans un bol d'eau. Versez-la Dans la soupe, et fouettez sur le feu pour lier la préparation. Laissez épaissir Durant environ 15 min.
En fin de cuisson, ajoutez la harira Dans le riz cuit et égoutté.
Cassez les oeufs Dans un bol. Versez-les Dans la soupe. Laissez cuire 2-3 min et retirez du feu.
Servez en compagnie de quartiers de citrons.
Source de recette: "Délices de Maroc" de Fabien Bellahsen