750 grammes
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15 novembre 2009 7 15 /11 /novembre /2009 12:50

Facile

Le temps de préparation: 0h 15 mn

Trempage des pois chiches: 1 nuit

Le Temps de cuisson: 0 h 25 mn

Nombre de personne: 8 personnes

 

 

Proportions

  200 g de blancs de poulet

  Une bonne poignée de pois chiches trempée la veille

  1 botte de coriandre

  1 botte de persil

  3 branches de céleri

  1 oignon

  250 g de concentré de tomates

  50g de riz

  1 cube de bouillon de poulet

  2 doses de safran

  100 g de farine

  2 cuillères à soupe de smen ou beurre salé

  6 œufs

 Sel, poivre

 Citrons pour accompagnement

 

Préparation

Faites cuire le riz 20 min à l'eau salée. Ciselez le persil et la coriandre. Épluchez l'oignon, coupez-le en petits cubes Ainsi que le pied de céleri.

Mettez le beurre à Chauffer dans Une Marmite. Faites revenir le hachis de condiments précédent, en remuant. Ajoutez les pois chiches égouttés et les blancs de poulet découpés en cubes.

Additionnez de colorant safran, sel, poivre, le cube de bouillon de poulet émietté et concentré de tomates. Ajoutez 1,5 l d'eau. Faites cuire h. 1 pendentif

Diluez la farine Dans un bol d'eau. Versez-la Dans la soupe, et fouettez sur le feu pour lier la préparation. Laissez épaissir Durant environ 15 min.

En fin de cuisson, ajoutez la harira Dans le riz cuit et égoutté.

Cassez les oeufs Dans un bol. Versez-les Dans la soupe. Laissez cuire 2-3 min et retirez du feu.

Servez en compagnie de quartiers de citrons.

Source de recette: "Délices de Maroc" de Fabien Bellahsen Rendez-vous sur Hellocoton !
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commentaires

B
<br /> <br /> toujours des belles choses chez vous bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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Bienvenue

  • : La cuisine chez Lalla Fatima
  • : La cuisine est un art, resté longtemps une simple tradition orale, un héritage transmis de mère en fille depuis des générations par la bouche à l'oreille!!!
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