Pour aider les bénévoles des Restos du Cœur qui organisent, en partenariat avec Danone et Carrefour, leur nouvelle campagne de collecte de produits non périssables les 4 et 5 mars prochain, la communauté des blogueurs culinaires se mobilise.
Nous qui prônons autant la bonne cuisine, nous ne devons pas oublier qu’aujourd’hui des milliers de
personnes ne mangent pas à leur faim.
L’association « Les Restos du Cœur » a été fondée par Coluche en 1985. Elle a pour but d’aider et d’apporter une assistance aux personnes les plus démunies dans le domaine alimentaire et
vestimentaire mais aussi par la participation à leur insertion sociale et économique, ainsi qu’à toute action contre la pauvreté sous toutes ses formes. Au-delà de l’aide alimentaire, Les restos
du Cœur ont étendu leur action à l’aide à la personne et à l’insertion car pour sortir durablement de l’exclusion, un repas ne suffit pas.
L’an dernier, la mobilisation de 1457 blogueurs culinaires avait permis d’offrir 16675 repas supplémentaires. Redoublons d’efforts pour dépasser ce chiffre. En écrivant un billet sur ce sujet, vous donnez la possibilité à Danone et Carrefour d’offrir 10 repas supplémentaires par article publié.
Les Restos du Cœur sont une association créée en France, ayant pour but de distribuer gratuitement de la nourriture aux plus démunis.
Cette association est créée par Coluche en 1985 .
Sa particularité est de bénéficier du soutien massif de plusieurs personnalités françaises dès ses débuts et d'une vaste couverture médiatique, ce qui retient l'attention de la classe politique, permet d'établir de nouvelles lois, et attire la participation de nombreux bénévoles.