750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Cornes des gazelles

    22 avril 2013 ( #Patisseries )

    Proportions : Garniture: 1 kg d'amandes émondées Un grand bol et demi de sucre semoule 1 petit verre de beurre fondu 8 grandes cuillères d'eau de fleur d'oranger 5 grains de gomme arabique pilés Pâte : 2 grands bols de farine 1 petit verre et quart de...

  • Couscous tfaya

    05 septembre 2009 ( #Couscous )

    Moyen Le temps de préparation : 0 h 45 mn Le temps de cuisson : 1 h Nombre de personne : 8 personnes Proportions 1 kg de viande de mouton 1 kg de semoule de couscous fine 1 kg d'oignons 200g de raisins secs trempés au préalable 2 cas de beurre 2 cas d'huile...

  • Briouates au merlan

    22 juin 2012 ( #Entrées et apéritif )

    Proportions ½ kg de merlan 10 feuilles de brick (feuilles de pastilla) 1 bouquet de persil haché 1c. à café de piment doux Sel 2 gousses d’ail pilées 1c. à soupe de jus de citron ½ c. à café de cumin 1c. à soupe d’huile Préparation: Pocher le poisson...

  • Fekkas (biscuits pour le thé)

    30 juin 2010 ( #Patisseries )

    Facile Le temps de préparation : 0 h 15 mn Le temps de cuisson : 0 h 20 mn Nombre de personne : 8 personnes Proportions : 1 Kg de farine, prévoir un supplément 2 petits verres de sucre 1 verre d'huile, 1 verre de beurre fondu 15g de levure de pâtisserie...

  • Chocolat liégeois

    28 janvier 2012

    Le temps de préparation: 15 mn Le temps de cuisson: 10 mn Le temps de repos: 2h Nombre de personne : 4 personnes Ingrédients: 500ml de lait entier 5 c.à.s de cacao en poudre non sucré 100g de chocolat noir 80g de sucre 100g de sucre 1 gousse de vanille...

  • Crème pâtissière

    01 février 2012

    Ingrédients: ½ litre de lait ½ bâtons de vanille 125 gr de jaunes d’œufs (4 jaunes) 100 gr de sucre 50 gr de fécule Application : Bouillir le lait et avec la vanille Laisser infuser Blanchir les jaunes et le sucre Incorporer la fécule Verser 1/3 de lait...

  • Tripes de mouton

    25 octobre 2012 ( #Plats )

    Facile Le temps de préparation: 0h 25 mn Le temps de cuisson: 1 h 20 mn Nombre de personne : 6 personnes Proportions 1 estomac de mouton 1 poumon de mouton 1 oignon moyen ciselé 5 gousses d’ail écrasé 1cuillère à café de cumin Sel ½ cuillère à café gingembre...

  • Couscous t'faya au poulet

    25 octobre 2009 ( #Couscous )

    Moyen Le temps de préparation: 0h 45 mn Le Temps de cuisson: 1 h 50 mn Nombre de personne: 6 personnes Proportions 350 g de semoule moyenne pour couscous 1 poulet de 1,2 kg 300 g d'oignons 1 pincée de gingembre en poudre 2 pincées de safran 10 cl d'huile...

  • Tajine aux dattes et noix

    12 octobre 2009 ( #Tajines )

    Facile Le temps de préparation: 0h 35 mn Macération des noix: 0 h 5 mn Le Temps de cuisson: 1 h 10 mn Nombre de personne: 4 personnes Proportions 500 g d'épaule d'agneau 400 g de dattes 200 g de noix décortiqués 2 cl d'eau de fleur d'oranger 1 cuillère...

  • Chorba aux boulettes de pigeons

    06 octobre 2009 ( #Soupes et veloutés )

    Facile Le temps de préparation: 0h 30 mn Le Temps de cuisson: 0 h 40 mn Nombre de personne: 6 personnes Proportions 6 pigeons de 350 g la pièce 3 oignons 2 poireaux 3 carottes 3 branches de céleri 1 / 2 botte de persil 1 / 2 botte de coriandre 1 œuf Une...

  • Pastelios d'ojas (recette juive)

    30 septembre 2009 ( #Entrées et apéritif )

    Moyen Le temps de préparation: 1 h Le Temps de cuisson: 0 h 30 mn Nombre de personne: 4 personnes Proportions: Verser la pâte des pastelios 3 œufs 450 g de farine Sel 1 bicarbonate Ç.Ç 4 c.s de graisse 15 cl d'huile végétale Farce (MIGA) 500 g de viande...

  • Tajine de crevettes royales

    19 septembre 2009 ( #Tajines )

    Facile Le temps de préparation: 0 h 35 mn Le Temps de cuisson: 0 h 20 mn Nombre de personne: 4 personnes Proportions : 8 crevettes royales 800g de pommes de terre 2 oignons 4 gousses d'ail 1 bouquet de coriandre 1 bouquet de persil 4 tomates 1 pincée...

  • Briouates aux fruits frais

    18 septembre 2009 ( #Desserts )

    Moyen Le temps de préparation: 0 h 25 mn Préparation de flan: 2 h Le Temps de cuisson: 0 h 2 mn Nombre de personne: 4 personnes Proportions : 8 feuilles de pastilla 2 pommes 1 banane 1 poire 150 g de fraises 1 kiwi 1 citron 100 g de sucre semoule 50 g...

  • M'hancha aux poulet et fruits de mer

    15 septembre 2009 ( #Entrées et apéritif )

    Moyen Le temps de préparation: 1 h Le Temps de cuisson: 35 mn Nombre de personne: 4 personnes Proportions 320g de chair de poulet 300g de champignons 100g de calamar 2 filets de poisson blanc 100g de crevettes 4 oignons moyens 2 gousses d'ail Safran PUR...

  • Ghriba aux noix

    15 septembre 2009 ( #Patisseries )

    Moyen Le temps de préparation: 0 h 20 mn Le Temps de cuisson: 10 mn Nombre de personne: 8 personnes Proportions 1 kg 200 g de cerneaux de noix 4 à 5 œufs 1 c.à.c de cannelle 1 c.à.s de beurre 250 g de sucre semoule 1 sachet de vanille Huile pour la plaque...

  • Briouates aux épinards

    14 septembre 2009 ( #Entrées et apéritif )

    Facile Le temps de préparation : 0 h 20 mn Le temps de cuisson : 20 mn Nombre de personne : 6 personnes Proportions 16 feuilles de brick 80g de beurre 3 bottes d’épinards Gousse d'ail écrasée 150g de feta ou fromage jban (fromage blanc) 1 noix de muscade...

  • Feuilletés au poulet

    14 septembre 2009 ( #Entrées et apéritif )

    Facile Le temps de préparation : 0 h 25 mn Le temps de repos : 1 h Le temps de cuisson : 20 mn Nombre de personne : 6 personnes Proportions 250 g de pâte feuilletée 350 g de poulet haché 4 oignons hachés 3 cas d'huile de table Sel et poivre ½ boîte de...

  • Paella

    06 septembre 2009 ( #Plats )

    Moyen Le temps de préparation : 0 h 45 mn Le temps de cuisson : 1 h Nombre de personne : 8 personnes Proportions : 700 g de riz 1 kg de crevettes 1/2 kg de moules 300 g de blanc de poulet découpé 500 g de calamars coupés en anneaux 500 g de chair de poisson...

  • Beignets aux pommes

    05 septembre 2009 ( #Desserts )

    Facile Le temps de préparation : 0 h 20 mn Le temps de cuisson : 0 h 10 mn Nombre de personne : 4 personnes Proportions 2 pommes golden 1 c. à. s. de jus de citron 2 c.à.s. de sucre semoule ½ c. à. c. de cannelle en poudre De l'huile pour friture La pâte...

  • Briouates aux crevettes

    05 septembre 2009 ( #Entrées et apéritif )

    Proportions 500 g de crevettes décortiquées 1c. à café de sahqa* 1/2 c. à café de sel 2 c. à soupe d’huile Coriandre fraîche 10 feuilles de pastilla 1 œuf Préparation : Dans une grande poêle sur feu vif, faire sauter les crevettes coupées en petits morceaux...

  • Tajine aux poissons

    23 août 2009 ( #Tajines )

    Le poisson, c’est bon, c’est sain et c’est plein de vitamines ! Mais l’avez-vous déjà cuisiné en tajine ? Vous savez, ce plat en terre cuite de forme conique, très utilisé dans la cuisine marocaine. Aujourd'hui, je vous propose un tajine de poisson dans...

  • Recettes à venir

    11 juillet 2013 ( #Divers )

    Après une très longue absence, je reviens avec des bonnes recettes notamment sucrées, pour partager avec vous mes réalisations durant ma formation en « Pâtisserie-Boulangerie » dans un établissement de formation en Belgique. Cette formation est assurée...

  • Jus de légumes à la fleur d'oranger

    28 octobre 2009 ( #Entrées et apéritif )

    Facile Le temps de préparation: 0h 15 mn Nombre de personne: 4 personnes Proportions 500 g de betteraves rouges crues 650g de sucre semoule 6 oranges 2 branches de menthe fraîche 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger 500 g de carottes 250 g de...

  • Tajine de rougets

    04 octobre 2009 ( #Tajines )

    Facile Le temps de préparation: 15 mn Le temps de cuisson: 0 h 30 mn Nombre de personne : 4 personnes Proportions 4 rougets de taille moyenne 2 oignons hachés 3 tomates pelées et découpées en petits morceaux 1 bol d'olives vertes dénoyautées 1/2 c. à....

  • Gosettes aux fruits

    20 juillet 2013 ( #Pains et viennoiserie )

    Recette pour 15 gosettes : 500 gr de farine 100 gr d’eau ou lait 3 jaunes d'œufs + 2 pour la dorure 25 gr de levure 200 gr de beurre 20 gr de sucre 10 gr de sel Compote de fruits Application : Réaliser une pâte levée sucrée ici Pointage : 10 min Diviser...

<< < 10 11 12 13 14 > >>

Bienvenue

  • : La cuisine chez Lalla Fatima
  • : La cuisine est un art, resté longtemps une simple tradition orale, un héritage transmis de mère en fille depuis des générations par la bouche à l'oreille!!!
  • Contact

Profil

  • Lalla Fatima
  • Quand la vie nous met à genoux, on peut choisir de rester assis ou se remettre debout!!!!
  • Quand la vie nous met à genoux, on peut choisir de rester assis ou se remettre debout!!!!

Divers

Google PageRank Checker Powered by MyPagerank.Net

 

Mes blogs

traduction-arabe.be

 salou9albi.over-blog.com

 perlerare.over-blog.net

  logooo.jpg

Réseaux Sociaux

Catégories

Réferencement

recettes de fondues

Recettes de cuisine

 

 

referencement gratuit

Guide Cuisine

WL Rank

Recette Cuisine

Recette

Awaloo

Moteur de Recherche. Inscription Gratuite.
Le Moteur
Recherche-Web
 

miam miam recettes de cuisine aux épices recettes minceur diététique cours de cuisine

Album