La cuisine est un art, resté longtemps une simple tradition orale, un héritage transmis de mère en fille depuis des générations par la bouche à l'oreille!!!
Difficile Le temps de préparation: 2h Le temps de repos: 2h Nombre de personne : 6-8 personnes Proportions 200 g de farine 70 g de beurre fondu 80 ml d'eau 1 pincée de sel Beurre de tournage 150 g de beurre bien ferme De la farine pour étaler la pâte...
Lire la suiteFacile Le temps de préparation: 15 mn Le temps de cuisson: 15 mn Nombre de personne : 4 personnes Proportions 500g de noix de St-jacques Un peu de fumé de poisson 100g de julienne Persil 20cl de crème fraîche Sel et poivre Un peu de beurre Une échalote...
Lire la suiteFacile Le temps de préparation: 15 mn Le temps de repos: 4h Nombre de personne : 6 personnes Proportions 200g de crème de marrons ici 12 biscuits spéculoos 4 œufs 4 cuillerées à soupe de sucre en poudre 250 g de mascarpone 1 verre de lait (pour tremper...
Lire la suiteFacile Le temps de préparation: 15 mn Le temps de cuisson: 10 mn Le temps de repos: 4 h Nombre de personne : 4 personnes Proportions 500g de fruits rouges 200g de sucre en poudre 1 c.à.s de fécule 2 jaunes d’œufs 2 c.à.s de sucre glace Le zeste de citron...
Lire la suiteMoyen Le temps de préparation: 1 h Le temps de cuisson: 45 mn Nombre de personne : 10 personnes Pour 6 pots de 500g Proportions 2kg de marrons 1,5kg de sucre 2 verres d'eau 1 gousse de vanille Préparation : Faire une incision circulaire sur les marrons...
Lire la suiteMoyen Le temps de préparation: 4 jours Le temps de cuisson: 1 h Nombre de personne : 6 personnes Proportions 1kg de marrons 1kg 500 de sucre 1litre et demi d'eau 1gousse de vanille Préparation: Incisez les marrons dans le sens le plus large avec un couteau...
Lire la suitetirer votre chapeau snsm sauveteurs en mer SNSM – Les Sauveteurs en Mer En cette fin d’année les Sauveteurs en Mer ont besoin de vous ! Pourquoi tirer son chapeau aux sauveteurs en mer ?! Depuis début décembre, la SNSM mène une campagne de mobilisation...
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