La cuisine est un art, resté longtemps une simple tradition orale, un héritage transmis de mère en fille depuis des générations par la bouche à l'oreille!!!
Proportions La pâte : 250g de farine Une pincée de sel 100g de beurre 1 c.à.c de levure boulangère ¼ de litre de lait 1 c.à.c de sucre semoule La farce : 150g de tranches épaisses de dinde fumée 2 grands oignons ciselés 1 bouquet d’épinards 200g de viande...
Lire la suiteProportions : 1 oignon 2 c.à.s de l’huile d’olive Sel Poivre 1kg de carottes 1boursin au poivre Préparation : Gratter les carottes, couper les en rondelles, éplucher et hacher l’oignon. Dans une casserole, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive puis...
Lire la suiteProportions ½ kg de merlan 10 feuilles de brick (feuilles de pastilla) 1 bouquet de persil haché 1c. à café de piment doux Sel 2 gousses d’ail pilées 1c. à soupe de jus de citron ½ c. à café de cumin 1c. à soupe d’huile Préparation: Pocher le poisson...
Lire la suiteIngrédients: Pâte sablée ici 100 g de mascarpone 100 g de sucre 30 gr de farine 15cl de purée d'abricot ici 3 œufs 20 cl de crème fraiche Préparation: Mettre la pâte au réfrigérateur avant la cuisson, ça lui permettra de ne pas retomber à la cuisson et...
Lire la suiteIngrédi ents: 2 cuillères de thé vert en poudre 100 g de sucre semoule environ 250 ml de crème fraiche liquide 250 ml de lait entier 3 jaunes d'œufs Préparation: Réserver un peu de lait, dans une casserole, faire bouillir le lait. Dans un récipient, fouettez...
Lire la suiteProportions: Biscuits à la cuillère 300g de fraises Colis de fraise Mélange mascarpone: 250 g mascarpone 50g de sucre Agar-agar 2c à s de crème fraiche 2 c à s de sirop d'agave au safran 3oeufs Mélange fraise: Agar-agar 500 g fraises 200g de la crème...
Lire la suiteJe vous présente mon nouveau partenaire Quai Sud . Quai Sud, mélangeur de saveurs, interprète les tendances gourmandes des cinq continents en puisant son inspiration dans les traditions culinaires du monde et dans l’air du temps. ses créations gourmandes...
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