750 grammes
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La cuisine est un art, resté longtemps une simple tradition orale, un héritage transmis de mère en fille depuis des générations par la bouche à l'oreille!!!

Top articles

  • Pistolets

    15 mai 2014

    Caractéristique : Pâte avec beaucoup de corps fabriquée à base d’eau froide ou glacée Forme de pistolet ronde ou allongée ou autres, pois +/- 50g, croustillance de la croûte et de couleur clair, mie alvéolée et blanche. Recette de base: 500 gr de farine...

  • Pastilla au poulet et amandes sans brick

    12 novembre 2014 ( #Plats )

    Ingrédients: Pour le poulet: 2 poulets entiers 2kg d'oignons 2càc cannelle en poudre 2 bâtonnets de cannelle 2càc de gingembre 1càc de sel safran pur 1/2 càc de macis Demie petit verre de l'huile d'arachide 200g de sucre Pour la farce d'amandes: 250g...

  • Gâteau praliné aux macarons et citron

    18 août 2014 ( #Gâteaux et tartes )

    Un jour en me baladant sur le blog de "la cuisine de Bernard", un blog que j'aime beaucoup, il n y a que des très bonnes recettes, j'ai vu une recette de "Gâteau macaron pistache", et j'ai décidé de faire une tentative, pourquoi pas!!! Et voilà le résultat,...

  • La pâte levée sucrée

    12 juillet 2013 ( #Pâtes de base )

    Définition: C’est une pâte réalisée avec de la farine blanche, de l’eau et ou du lait, des œufs, de la levure, du sucre, de la matière grasse et du sel. Utilisation: Sandwiches, nœuds, gosettes, tartes, cramiques, brioches... . Matériel: A la main: 1...

  • Briouates aux pommes de terre et fromage

    15 mars 2014 ( #Entrées et apéritif )

    Facile Le temps de préparation: 15 mn Le temps e cuisson: 10 mn Nombre de personne : 6 personnes Proportions : 10 feuilles de brick 500g de pommes de terre ébouillantées et épluchées 1 gousse d'ail écrasé Du fromage blanc avec ail et fine herbes (ou avec...

  • Et l'appétit vient en poussant!!!

    07 avril 2012 ( #Partenariat )

    Je vous présente mon nouveau partenaire italien Eterni Sapori di Calabria, vente on line de produits typiques calabrais, conçue et coordonnée par Marco et sa sœur Anna. J'ai été vraiment gâtée puisque j'ai reçu une multitude de produits, vous pouvez les...

  • Mon partenaire "En passant par la Lorraine"

    28 mars 2012 ( #Partenariat )

    Aujourd'hui je vous présente mon nouveau partenaire "En passant par Lorraine" ici, et je partage avec vous un vrai délice que j'ai reçus de sa part!!!!! Des douceurs bien gourmandes "Ballotin de Chocolats Maitre Chocolatier Lorrain" ici , un assortiment...

  • Campagne solidarité : Autisme

    13 mars 2012 ( #Divers )

    L'autisme ou, plus généralement, les troubles du spectre autistique (TSA) sont des troubles du développement caractérisés par uneinteraction sociale et une communication anormales, avec des comportements restreints et répétitifs 1 . Cet ensemble inclut...

  • Pastilla aux fruits de mer frisée

    22 février 2012 ( #Entrées et apéritif )

    Moyen Le temps de préparation: 35 mn Le Temps de cuisson: 1 h 15 mn Nombre de personne: 5 personnes Proportions pour 5 mini pastilla: 500g de poisson blanc 100 g de noix de saint-Jacques 200 g de calamar 200 de crevettes roses 100 g de crevettes grise...

  • Une bloggeuse vient de nous quitter!!!

    01 mars 2012 ( #Divers )

    Le 28 février 2012, restera pour nous toutes les bloggeuses une triste journée. Séverine, que nous connaissons sous le surnom de LIZA, l'auteur de blog: http://leblogdeliza.over-blog.com, s'est arrêtée de vivre suite à une crise cardiaque, elle venait...

  • Cornets aux crevettes

    27 février 2012 ( #Entrées et apéritif )

    Facile Le temps de préparation : 15 mn Le temps de cuisson : 35 mn Nombre de personne : 6 personnes Proportions: 250 g de pâte feuilletée 1 oeuf battu 250 g de crevettes décortiquées Sauce béchamel 100g de fromage râpé Préparation Bien étaler la pâte...

  • Œuf Mimosa en verrine

    15 avril 2012 ( #Entrées et apéritif )

    Ingrédient: 4 œufs 1 botte de ciboulette Sel et poivre Pour l'espuma de saumon: 150g de saumon fumé 20 cl de crème fraîche Sel , poivre Préparation : dans chaque verre, casser un œuf et assaisonner. Filmer les verres et cuire à 100°c de 30 à 45 mn. laisser...

  • Glace à la menthe

    11 avril 2014 ( #Glaces et crème glacées )

    Facile Le temps de préparation: 10 mn Le temps de repos: 2 h Nombre de personne : 6 personnes Ingrédients : Une bonne poignée de feuilles de menthe (j’ai ajouté 2 bronches de la menthe pouliot (fluo)) 25cl de lait 3 jaunes d’œuf 100g de sucre 12cl de...

  • Tarte aux pommes

    11 mars 2014 ( #Gâteaux et tartes )

    Facile Le temps de préparation : 15 mn Le temps de cuisson : 30mn Nombre de personne : 6 personnes Proportions 1 pâte brisée 150 g de beurre 150 g de sucre 4 œufs entiers 200 g de poudre d'amandes 4 pommes Préparation: Faire une pâte brisée, ou utiliser...

  • panna cotta au café

    24 février 2014 ( #Desserts )

    Ingrédients: 500 ml de crème liquide entière 60 gr de sucre 2 feuille de gélatine halal 2 càc d'extrait de café 3 càc de café soluble Préparation: Commencer par faire tremper la gélatine dans un bol d 'eau froide. Dans une casserole, porter à ébullition...

  • Tiramisu aux cerises

    06 mars 2014 ( #Desserts )

    Facile Le temps de préparation: 15 mn Le temps de repos: 4h Nombre de personne : 6 personnes Ingrédients: 500 g de cerises 100 g de sucre 250 g de mascarpone 4 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 150 g de sucre semoule, 2 c.à.s de cacao en poudre (facultatif)...

  • Les choux à la crème

    04 mars 2014 ( #Pains et viennoiserie )

    La recette de la pâte à choux est très ancienne, les choux à la crème semblent avoir été introduits. La pâte à choux entre dans la composition des éclairs, du Saint-honoré, des profiteroles, des pièces montées …. La recette de la pâte à choux est ici...

  • Quiche aux poireaux

    07 mars 2014 ( #Entrées et apéritif )

    Ingrédients : 4 poireaux 200 g de cacher 1 pâte brisée 3 oeufs 20 cl de crème liquide 150 g de gruyère sel, poivre muscade un peu de beurre Préparation : Etalez votre pâte dans le moule à pizza. Coupez vos poireaux en deux dans la longueur puis en morceaux...

  • Bûche Pralinée feuilletée aux macarons

    03 décembre 2013 ( #Gâteaux et tartes )

    Aujourd’hui je vous présente une recette de bûche pralinée que j’ai trouvée sur le blog de la cuisine de Bernard (www.lacuisinedebernard.com) , tout le monde l’a trouvéetrèstrès bonne!!! C’était une pure merveille!!! Merci Bernard pour cette recette....

  • Gratin de poisson

    05 janvier 2014 ( #Plats )

    Le temps de préparation: 15 mn Le temps de cuisson: 20 mn Nombre de personne : 4 personnes Ingrédients: 500g de Poissons différents (Saumon, Cabillaud, Colin…) 1 échalote Épinard Persil Sel, Poivre 500g de julienne (carotte, corgette ...) 1 l de la crème...

  • Bûche de noel

    02 janvier 2014 ( #Gâteaux et tartes )

    Facile Le temps de préparation: 45 mn Le temps de cuisson: 8 mn Nombre de personne : 6 personnes Proportions : Le sirop : 10 cl d'eau 50 g de sucre La crème aux marrons : 400 g de crème de marrons 100 g de beurre mou coupé en dés 20 cl de crème liquide...

  • Paëlla

    04 novembre 2013 ( #Plats )

    Proportions 6 pilons de poulet 300 g de calamars en anneaux 12 grosses crevettes 200g de moule Une boîte de tomates pelées 1 oignon 2 gousses d'ail 1 poivron 400 g de petits pois surgelés 400 g de riz 1 litre de bouillon de volaille 3 c.à.s d'huile d'olive...

  • M'hancha aux amandes

    30 octobre 2013 ( #Patisseries )

    Proportions 500g d'amandes 250g de sucre semoule 50g de beurre fondu 1/2 de cuillère à café de cannelle 4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger 1 pincée de gomme arabique en poudre 10 feuilles de pastilla (j'ai fait les feuilles moi même la recette...

  • Gosettes à la crème

    17 septembre 2013 ( #Pains et viennoiserie )

    Recette pour 15 gosettes : 500 gr de farine 200 gr d’eau 3 jaunes d’œufs 25 gr de levure 200 gr de beurre 20 gr de sucre 10 gr de sel Garniture : Crème pâtissière sur base de 1 L. de lait 150 gr de sucre décor ou impalpable Application : Réaliser une...

  • Côtes d’agneau farcis

    11 octobre 2013 ( #Plats )

    Moyen Le temps de préparation : 20 mn Le temps de cuisson : 45 mn Nombre de personne : 6 personnes Proportions 1 rôti d'agneau désossé 500g de viande haché 500g abricot sec 500g Potiron coupé en morceau 500g d’oignons 1 bouquet de persil et coriandre...

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